Alasan Wajib Banget Nonton Kdrama The Running Mates: Human Rights

Alasan Wajib Banget Nonton Kdrama The Running Mates: Human Rights

Apa sih yang membuatmu memutuskan untuk menonton suatu drama? Apakah dari tokohnya? Plotnya yang menarik dan unik? Pemainnya yang cantik dan ganteng? Atau genre dan setting yang menjadi fokus utamamu? Setiap penikmat drama Korea mungkin punya seleranya masing-masing nih, ya.

Ada yang harus nonton drama yang medical saja, ada yang demen banget sama drama historical berlatarkan jaman Joseon, dan masih banyak lagi. Terlepas dari bagaimana kriteria drama yang paling kamu minati untuk ditonton, drama OCN yang satu ini wajib banget jadi watching listmu, deh.

OCN akan merilis drama berjudul The Running Mates: Human Rights ini pada pertengahan September, tepatnya pada tanggal 18. Drama ini akan menggantikan slot yang sebelumnya diisi oleh drama Class of Lies, pada hari Rabu dan Kamis pukul 11 malam. Drama yang diangkat dari novel ini akan mengisahkan banyak hal tentang perjuangan hak asasi atau kemanusiaan yang menjadi isu penting di jaman yang makin berkembang ini.

Kenapa sih, kamu wajib banget nonton drama yang satu ini? Berikut beberapa alasannya harus nonton The Running Mates: Human Rights:

1.Social matters

Keren loh, kalau kamu anak muda sudah concern dengan kasus dan isu sosial, apalagi yang menyinggung hal berbau kemanusiaan dan hak asasi, nih. Drama yang satu ini cocok banget bagi kamu yang berjiwa sosial tinggi dan ingin menjunjung tinggi keadilan.

2. Terhibur + Tambah pengetahuan

Nah loh, siapa yang masih demen belajar cuma dari textbook aja? Sekarang, nonton drama pun bisa jadi sarana belajar, loh. Kamu nggak tahu banyak tentang hukum, apalagi perjuangan hak asasi? Nggak perlu kuatir, selain bakal terhibur, kamu juga bisa makin tahu seluk-beluk hukum yang kadang terkesan rumit.

3. Chemistry Yoon Seo dan Hong Tae yang patut diacungi jempol

Walau drama ini bukan drama romansa yang bikin baper parah, tapi chemistry antara kedua tokoh utama ini menjadi salah satu daya tariknya, loh. Di tengah pertikaian dan perdebatan diantara keduanya, ada kerjasama yang sebenarnya begitu kuat diantara mereka.

4. Kisah dan kasus yang menarik

Nggak Cuma fokus sama jalan cerita utama, kamu bakal dapet banyak cerita dari tiap kasus yang ada yang juga bisa banget bikin kamu penasaran bercampur gemas, nih.