Persiapkan Hal Penting ini Untuk Acara Lamaranmu!

November 24, 2021 @ 4:36 am

Lamaran sebagai tingkatan yang lebih serius dari sebuah jalinan, di mana faksi lelaki akan berkunjung dan minta restu dari orangtua faksi wanita untuk menyunting pacar hatinya itu. Di proses lamaran, umumnya akan mengulas berkenaan tanggal pernikahan, ide pernikahan, dan mahar pernikahan

Persiapkan Hal Penting ini Untuk Acara Lamaranmu!

Walau terkadang kelihatan simpel dan cuman didatangi beberapa tamu saja, tapi ada banyak poin utama yang perlu disiapkan untuk membikin acara lamaran. Di mana penyiapannya harus betul-betul masak, supaya tidak ada masalah sebelum atau pada proses lamaran. Berikut ini sebagai beberapa hal penting yang perlu kamu persiapkan untuk acara lamaran. Baca ulasannya!

6 Hal yang Harus Disiapkan dalam Acara Lamaran

Cincin

Cincin sebagai lambang pengikat dari sebuah jalinan. Saat beli ring size cincin emas berlian, seharusnya didampingi oleh pasangan agar ukuran cocok dan sesuai selera. Material pembikinan cincin lamaran bervariatif, yakni perak, emas, sampai berlian. Oh ya, saat membeli samakan dengan bujet yang kamu punyai ya. Agar kelihatan menarik, simpan cincinnya dalam suatu kotak cincin yang dikasih pita yang elok. Semakin lebih elok kembali bila kamu pilih produk Frank & co.

Daftar acara lamaran

Yakinkan daftar acara lamaran sudah dipersiapkan secara baik. Untuk juru bicaranya kamu dapat sewa MC atau menunjuk salah satunya perwakilan keluarga. Umumnya daftar acara lamaran ikuti adat tertentu dan berisi mengenai arah kehadiran faksi lelaki, pemberian serah-serahan untuk faksi wanita, dan memberi cincin lamaran seperti cincin emas berlian. Selanjutnya, keluarga ke-2 faksi lakukan pengenalan dan disudahi dengan doa singkat.

Serah-serahan

Serah-serahan sebagai barang yang dipersiapkan oleh lelaki untuk wanita. Yakinkan serah-serahan yang diberi disamakan dengan hasrat si wanita, agar dapat berguna secara baik. Serah-serahan ini dapat berbentuk produk kecantikan, makanan, baju, perhiasan, dan lain-lain.

Sajian

Hidangan makanan, baik yang berat atau enteng, sebagai hal wajib di dalam sebuah acara, terutamanya lamaran. Makanan umumnya dipersiapkan oleh kedua pihak. Sajian yang diusung oleh lelaki, dihias jadi sebuah hantaran, sementara yang dipersiapkan wanita umumnya berupa prasmanan. Tipe makanan yang disiapkan umumnya disamakan dengan tradisi ke-2 calon mempelai.

Keuangan

Keuangan sebagai hal paling penting yang perlu dipersiapkan. Seharusnya bikinlah perancangan keuangan dari jauh hari. Perincian ongkos dalam keuangan ini ibarat ongkos hantaran, katering, ongkos pembelian cincin lamaran, dan sewa jasa photografer Dengan begitu, kamu bisa mengatur pengeluaran serta lebih hemat.

Transportasi

Untuk ke arah ke arah tempat lamaran tujuan, tentunya kamu bukan hanya bawa seorang diri. Namun bawa keluarga dan serah-serahan, karena itu dibutuhkanlah transportasi. Kamu harus sesuaikan jumlah kendaraan dengan bagian keluarga yang turut datang pada proses lamaran.

Memanglah tidak susah membuat acara lamaran, tapi harus tetap disiapkan dengan matang agar acaranya berjalan mulus. Mudah-mudahan info itu menjadi ide buat kamu dalam menyiapkan lamaran dan pilih ring size cincin emas berlian yang akurat.

Author Vaunparly Category Fashion

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *