cara-membuat-korean-garlic-cheese-bread

Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Untuk Ide Bisnis

Cara membuat korean garlic cheese bread – Halo sob pada artikel ini kita akan membahas mengenai resep cara membuat korean garlic cheese bread untuk ide bisnis. Belakangan ini dunia kuliner digemparan oleh roti dari korea ini dan yang bikin menariknya itu wangi dan rasanya.

Tetapi kalian sudah tau belum sih apa itu korean garlic cheese bread dan apa aja sih fakta fakta dari korean cheese bread. Kita bahas satu persatu ya.

Nah sebelum kita ke resep cara membuat korean garlic cheese bread, kita bahas dulu yuk mengenai apa itu korean garlic cheese bread dan fakta menarik dari korean garlic cheese bread.

Apa Itu Korean Garlic Cheese Bread?

Roti keju bawang putih Korea berbeda dengan roti bawang putih Eropa. Hidangan pembuka ini memiliki konsistensi yang lembut dan lembut. Sedangkan roti bawang putih eropa memiliki tekstur yang renyah dan gurih.
Menurut beberapa sumber, bawang putih keju Korea bersumber dari Kota Gangneung di Provinsi Gangwon. Makanan ini awalnya makanan jalanan Korea atau street food.
Dari Kota Gangneung, roti dengan krim keju dan bawang putih dibawa ke Pusat Kuliner Gangnam, daerah yang populer di Seoul. Sejak saat itu, masyarakat Korea menjadi semakin tertarik dengan keju dan roti bawang putih dan masuk dalam daftar menu baru di banyak kafe.
Di negara asalnya Korea Selatan, makanan ringan ini harganya 3.900 won, atau sekitar Rs 47.000 untuk roti berdiameter 10 cm. Tak jauh beda dengan Indonesia. Di sini, roti keju bawang putih Korea biasanya dijual dengan harga sekitar  22.000 ribu hingga 55.000 ribu
Garlic and Cream Cheese Bread merupakan roti olahan yang bentuknya seperti roti hamburger tetapi dipotong pada enam sisi yang berpotongan menyerupai siung bawang putih yang diberi keju, dibumbui, dan dipanggang.
Olahan krim keju dengan rasa bawang putih yang nikmat memberikan rasa yang berbeda dibandingkan jenis roti lainnya. Padahal, roti ini terbuat dari roti gulung atau roti biasa. Kecanduan adalah isian krim keju dan saos bawang putih olahan. Keju krim ini terselip di antara irisan roti, enam buah di tengahnya.
Kemudian, diisi dengan krim keju, roti ini dicelupkan ke dalam mangkuk besar berisi saos bawang putih dan peterseli. Saat membuat roti ini, sangat dibumbui dengan saos pedas yang melimpah. Setelah itu, roti dipanggang kembali.
Dengan demikian, roti ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih di luar, namun empuk, empuk, dengan sedikit rasa manis di dalam. Rasa dalam satu gigitan. Ditambah lagi, roti ini juga mengenyangkan, jadi sangat cocok untuk penyangga perut.
Nah, bagi Anda yang ingin membuat hidangan pembuka ini, Anda bisa mencobanya sendiri di rumah.

Fakta Mengenai Korean Garlic Cheese Bread

1. Berawal Jualan Di Pinggiran

Ternyata, roti keju bawang putih Korea bukanlah camilan baru di negara asalnya. Sandwich krim keju dan saos bawang putih ini telah mendapatkan popularitas di negara Korea Selatan sudah ada sejak akhir tahun lalu. 
Tetapi roti ini baru saja viral dan ramai dibicarakan di internet pada awal – pertengahan tahun 2020, dan pada bulan Juni, roti keju bawang putih Korea beredar ke Indonesia. Di negara Korea Selatan sendiri, roti keju bawang putih biasa dijual sebagai makanan jalanan atau makanan jalanan. 
Jajanan gampang ditemukan di Gangnam Station di Seoul yaitu Korea Selatan. Menurut salah satu channel yang ada di youtube, dikutip dari voice. com, Roti Keju Bawang Putih Korea dibandrol dengan harga sekitar 3900 won atau sekitar 47 ribu rupiah.

2. Apakah Sama Dengan Versi Eropa?

Roti bawang putih dan keju juga sudah lama exist di dunia kuliner, karena garlic cheese bread sudah lama exist dan dijual di Eropa. Namun, roti keju bawang putih Korea dapat dikatakan berbeda dalam tekstur dan bentuk roti keju bawang putih Eropa.
Roti keju bawang putih dari Eropa biasanya agak renyah dan bentuknya rata. Sedangkan roti keju bawang putih Korea berbentuk bun atau biasanya dibagi menjadi 4-6 irisan. Tekstur sandwich cream cheese dan garlic asal Korea Selatan ini juga dominan lebih tebal dan lebih berisi.

3. Tekstur Korean Garlic Cheese Bread

Tekstur Roti Keju Bawang Putih Korea sendiri juga memiliki keunikan karena cenderung keras. Berbeda dengan roti keju bawang putih Eropa yang dikenal. 
Selain dari tekstur luar Roti Keju Bawang Putih Korea juga terasa gurih, tetapi saat digigit bagian dalamnya, rotinya akan lebih soft.
Saat menikmati roti keju bawang putih Korea ini, Anda juga akan mendapatkan sensasi lelehan keju yang bikin mood kalian naik. Inilah yang membuat sandwich ini begitu beragam rasa dan teksturnya.  Sudah tidak dengan kenikamatan rotinya, bukan?

4. Aroma Dan Rasa Korean Garlic Cheese Bread

Kalau bicara tekstur belum lengkap rasanya jika tidak bicara soal rasa. Roti keju bawang putih Korea ini sangat digemari karena rasanya yang enak.

Campuran keju, bawang putih, dan beberapa bahan rempah lainnya, membuat rasa roti ini ini begitu nikmat. Apa lagi jika kamu pecinta rasa gurih dan asin.

Roti keju bawang putih Korea tidak hanya memiliki rasa dan aromanya yang menggugah selera. Aroma bawang putih dan banyak bumbu lain yang membentuk campuran roti ini sangat jernih sebelum Anda menyantapnya.

5. Mudah Dibuat Dirumah

Meski memiliki bentuk yang unik dan tekstur yang terbilang unik, ternyata memanggang keju dengan bawang putih Korea mudah dibuat di rumah. Anda bisa membuatnya sendiri menggunakan bahan yang sudah tersedia.
Sebelum membeli semua bahan untuk membuat sandwich krim keju dan saus bawang putih, yuk kita simak resep kue keju bawang putih Korea yang saat ini sedang viral.

Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Untuk Ide Bisnis

Bahan Bahan Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread

Untuk Bahan Roti :

  • 1 1/2 ons tepung
  • 2 sendok makan pita biru
  • 1 sendok makan pengembang
  • 1 butir kuning telur
  • 75 ml air matang
  • 1 sendok makan gula pasir

Untuk Bahan Krim Keju :

  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 30 gram keju
  • 1 sendok makan blueband
  • 250 ml susu cair murni
  • 1 sendok teh garam

Untuk Bahan Saos Garlic :

  • 1 sendok makan mentega
  • Daun seledri
  • 1 sendok makan madu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1 sendok makan merica bubuk

Langkah Langkah Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Mix tepung menggunakan mixer roti , tambahkan gula pasir, garam dan kuning telur. Aduk rata, tambahkan air secara bertahap (tidak terlalu lunak atau terlalu keras). Tambahkan tepung dan aduk hingga adonan kalis. Diamkan 45 menit atau hingga mengembang 2 kali
  2. Siapkan krim keju sambil menunggu adonan mengembang. Lelehkan mentega, tambahkan tepung, aduk hingga aromanya hilang. Tambahkan susu parut, garam, susu dan keju. Aduk sampai keju encer dan campurannya sedikit mengental.
  3. Setelah adonan mengembang, bagi dengan 2. Bulat dan tutupi dengan kertas roti. Diamkan selama kurang lebih 15 menit dan panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit. Tergantung pada oven yang digunakan ibu. Matang, kekuningan. Dingin.
  4. Siapkan mentega bawang putih: lelehkan mentega, tambahkan susu murni, madu, telur dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan bawang putih parut b dan seledri cincang, aduk kembali.
  5. Ambil 4 atau 6 potong roti dan letakkan di antara roti, potong kertas plastik segitiga, di dalam krim keju. Gosok atau celupkan ke dalam minyak bawang putih. Taburi lagi dengan daun seledri yang telah dipotong halus.
  6. Panggang lagi sekitar 10 menit. Dan Korean Garlic Cheese bread siap disantap.

Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Untuk Ide Bisnis

Sekian resep cara membuat korean garlic cheese bread untuk ide bisnis. Jika kalian ingin request mau dibikinin resep apa untuk masak, bisa komen di kolom komentar ya. Jangan lupa taruh korean garlic cheese bread di etalase penghangat makanan Mohon maaf jika ada yang kurang jelas dari resepnya. Selamat mencoba sob

Bengkel Mobil Surabaya

Pilih-Pilihlah Bengkel Mobil Gut Surabaya Sebelum Kamu Membutuhkannya

Pilih-Pilihlah Bengkel Mobil Gut Surabaya Sebelum Kamu Membutuhkannya – Servis unit mobil adalah sesuatu kalian segala perlu pada satu saat maupun yang lain. Frustasi terasa tenang dengan kesiapan itu sebab keadaan pada saat segala masalah yang mungkin saja terjadi.

bengkel mobil panggilan surabaya

Keadaan udara, misalnya memiliki banyak suhu paling tinggi mampu merumitkan semua mobil.

Diluar kendaraan rusak, banjir ialah sesuatu yang gak dipingi bagi siapa saja. Untuk merintangi keausan, penting supaya menjaga kendaraan kamu tetap baik, juga memiliki kontak ke bengkel mobil yang terbagus. Anda harus sudah siap. Menemukan Pilih-Pilihlah Bengkel Mobil Gut Surabaya
Sebelum Kamu Membutuhkannya bagus sangat mudah dari yang Anda kira. secara acak Anda tidak menginginkan menemui problem kendaraan bukan? Bisa menyebabkan lebih banyak problema dalam perjalanan bila memilih lokasi tempat Bengkel Mobil Gut Surabaya tergesa-gesa juga bingung.

Kamu bisa merasakan aman pergi dari mobil ketika terjadi persoalan jikalau anda sudah menemukan bengkel mobil panggilan surabaya. Simpanlah hubungan phone di kendaraan kamu agar memudahkan mengontakkan.

Kamu memerlukan jasa bengkel kendaraan ?

Kami layanan service Bengkel Mobil Gut Surabaya.

Author Vaunparly Category Wisata

Design Ruang Tamu Minimalis Sederhana

Design Ruang Tamu Minimalis

Design Ruang Tamu Minimalis – Salah satunya sisi yang cukup penting atau kehadirannya harus ada pada satu umah ialah ruangan tamu. Lokasi yang memang paling lumrah serta spesial untuk terima tamu, yang umumnya dibuat untuk kenyamanan tamu, dapat juga jaga privacy ruangan sisi di rumah yang lain.

Ruangan tamu kecuali untuk tempat melayani tamu beberapa rumah pakai untuk ruangan keluarga, atau buat rumah dengan ukuran benar-benar mungil berfungsis ebagai ruangan makan.

Nah, saat ini, dengan berlagaknya mode serta design rumah minimalis yang sedang benar-benar digilai di dunia, design ruangan tamu minimalis ikut jadi salah satunya pilihan untuk ide ruangan tamu dambaan. Tidak cuma jadi salah satunya jalan keluar buat rumah minimalis atau yang memiliki ukuran tidak begitu besar untuk selalu memperoleh daerah spesial terima tamu, dan juga design minimalis memang dapat tampilkan kesan-kesan simpel yang menawan.

Di bawah ini ialah beberapa design serta mode ruangan tamu minimalis yang kami dapatkan dari kontraktor Jogja, siapa tahu ada yang dapat Anda buat jadi ide:

1. Ruang Tamu dengan 3 Jenis Bangku Berbeda

Ruangan tamu berlantai kayu ini menarik, dengan didalamnya yang benar-benar minimalis.Cuma ada bangku serta meja tamu, lampu, karpet, serta almari kecil. Yang unik, 3 bangku tamu tidak sama mode ada di sini. Sofa, bangku bantal, serta bangku enjoy panjang.

2. Ruang Tamu dengan Dua Lukisan

Ruangan tamu bertopik putih, biru, serta abu-abu ini makin cantik adanya dua lukisan dalam frame kayu memiliki warna hitam yang disandarkan pada dinding.

Ditambah almari kayu mungil berisikan banyak loker, meja kayu dengan roda besi, tentu saja sofa tamu memiliki warna putih susu dan bantalnya yang nyaman.

3. Ruang Tamu dengan Lampu Gantung Bola

Ruangan tamu simpel ini tidak tinggalkan aura menawannya. Diperlengkapi seperangkat sofa serta meja tamu, karpet pola zig-zag, dua lampu duduk memiliki warna putih dengan gagang emas, perapian memiliki warna hitam, lukisan, serta meja kecil memiliki warna silver.

Yang menarik ialah lampu menggantung berupa bola-bola dari ruang ini. Ditanggung tamu akan kerasan serta nyaman.

4. Ruang Tamu dengan Tanaman Pot

Ruangan tamu bercat putih pada dinding, meja buku, serta frame jendela kacanya ini benar-benar simpel kan? Walaupun demikian, dekor ruangan tamu ini nampak menawan serta menarik.

Sebab ada banyak tanaman pot di tepi jendela, di meja tamu, serta di samping sofa yang memiliki warna hijau fresh.

5. Ruang Tamu Kecil

Meskipun ruangan tamu ini harus share tempat dengan dapur minimalis serta ruangan makan, tetapi bukan bermakna tidak dapat tampil menarik. Dengan cuma mempunyai satu sofa serta meja tamu, ruangan tamu ini masih cantik dengan penyeleksian bantal beberapa kata untuk pemercantik sofanya.

Tidak lupa beberapa hiasan serta lampu duduk mungil yang ditempatkan pada meja ikut memberi kesan-kesan manis.

6. Ruang Tamu yang Merangkap Untuk Ruang Keluarga

Pada beberapa rumah minimalis yang mungil, ruangan tamu dapat juga berperan untuk ruangan keluarga serta ruangan makan. Seperti ruangan tamu cantik ini.

Dengan penambahan bantal duduk beludru serta selimut hangat, ruangan tamu ini dapat dipakai Anda serta keluarga untuk santai bersama-sama.

7. Ruang Tamu Abu-abu Putih

Dengan latar dinding abu-abu serta langit-langit putih, Anda dapat menggabungkan interior ruangan tamu ini dengan objek warna seirama. Seperti sofa tamu memiliki warna putih, bantal serta selimut tamu yang memiliki warna abu-abu.

Tidak lupa meja tamu dari kaca yang cukup menawan. Tidak kebanyakan pernak-pernik, sederhana, tetapi cantik.

8. Ruang Tamu dengan Latar Dua Jendela Mungil

Ruangan tamu berlantai kayu ini mempunyai warna sofa abu-abu tua yang cantik, ditambah meja serta jam dinding kuno dari kayu. Latar dua jendela mungil benar-benar pas dengan almari kayu bercat putih di samping sofa.

9. Ruang Tamu tanpa Meja 

Bila dilihat sepintas memang ruangan tamu ini komplet ada sofa serta meja tamu. Tetapi sebetulnya itu bukan meja tamu, tetapi bangku duduk tanpa ada sandaran serta tangan bangku.

Walaupun cuma berisi bangku serta almari kecil tempat pernak-pernik simpel, tetapi kesan-kesan menawan masih terpancar sebab lantai kayu serta tirai jendela kacanya yang cantik.

10. Area Tamu dengan Bangku Klasik

Ruangan tamu berdinding putih ini diperlengkapi dengan sofa tamu warna seirama, tetapi ada penambahan meja kayu serta bangku classic memiliki motif bunga yang cantik.

Tidak lupa lampu duduk imut serta gorden corak memiliki warna biru yang manis ikut meningkatkan situasi homey pada ruang.

11. Ruang Tamu dengan Bangku Lipat

Ruangan tamu berlantai serta berlangit-langit dari kayu ini tidak berapa luas. Dekornya juga cuma ada perapian serta meja kecil di tepi sofa warna abu-abu pola batuan, lampu duduk simpel, serta meja tamu berupa box kayu.

Tetapi dengan penambahan bangku lipat, membuar ruang jadi berasa bertambah menarik kan?

12. Ruang Tamu dengan Kaca Bulat

Dengan cuma berisis satu sofa memiliki warna putih, meja kayu, lampu duduk putih di atas meja kayu mungil, serta vas bunga mungil, ruangan tamu ini masih nampak menarik.

Apalagi dengan hiasan dinding berbentuk kaca bundar yang lumayan besar dijepit pot-pot bunga berupa botol keramik. Manis kan?

13. Ruang Tamu dengan Lampu Sangkar Mungil

Ruangan tamu berlantai kayu ini diperlengkapi dengan bangku memiliki warna cokelat serta sofa putih, tidak lupa meja tamu dari kayu berkaki besi hitam.

Karpet cokelatnya seirama dengan hiasan anyaman di atas perapian. Yang unik ialah hadirnya lampu sangkar menggantung mungil memiliki warna hitam di atas ruang ini.

14. Ruang Tamu dengan Dua Meja

Dengan latar dinding, langit-langit, dan lantai warna putih, cocok sama warna sofa serta dua lampu di samping sofa.

Ruang berasa bertambah lebar dengan hadirnya panorama ruang museum lukisan memiliki ukuran besar pada dinding belakang sofa. Tidak lupa, dua meja tamu memiliki warna emas serta biru ikut meningkatkan kesan-kesan menawan ruang.

15. Ruang Tamu Ungu Muda

Ruangan tamu ini berperan untuk ruangan keluarga, sebab ada tv komplet dengan dua soundnya.

Yang membuat cantik ruangan tamu simpel ini ialah warna ungu muda pada rack tembok di belakang tv, meja tv, sekatan dinding, serta karpetnya.

Sofa tamu memiliki warna putih serta meja tamu dari kaca makin meningkatkan kesan-kesan menawan seirama dengan dinding yang bercat putih.

Author Vaunparly Category Rumah

kebutuhan alat ruang NICU

Kebutuhan Alat Kesehatan Di Ruang NICU Rumah Sakit

Kebutuhan peralatan di masing – masing unit pelayanan di rumah sakit tentu saja berbeda – beda. Hal ini disesuaikan dengan standar kebutuhan alat medis yang ada pda unit tertentu seperti kebutuhan peralatan kesehatan untuk ruang NICU di rumah sakit. Tentu akan berbeda dengan kebutuhan Ruang Operasi secara umum. Hal ini terkait juga dengan kebutuhan pasien yang dirawat. Masing – masing jenis pasien memiliki kebutuhan yang berbeda seperti bayi, anak dan dewasa. Mereka akan membutuhkan penanganan yang berbeda dengan alat yang berbeda.

Kebutuhan Ruang NICU Rumah Sakit

Salah satu contoh ruang yang ada di rumah sakit adalah NICU. Ruangan ini memiliki kebutuhan yang tidak sama dengan ruang rawat umum atau ruang rawat pasien dewasa. NICU digunakan unutk rawat intensif bagi para bayi yang baru lahir. Berikut beberapa macam alat medis yang dibutuhkan.

Baby Incubator

Inkubator Bayi adalah alat yang digunakan untuk merawat bayi prematur. Salah satu fungsi penting alat ini adalah mencegah dan melindungi bayi dari faktor luar yang dapat berpengaruh seperti suhu udara yang terlalu ekstrim, mikro organisme yang berbahaya, dan juga debu dan lainnya. Inkubator ini juga berfungsi sebagai tempat pemantauan kesehatan bayi secara intensif. Bahkan sebagian inkubator bayi telah dilengkapi dengan kamera agar proses pengawasan lebih mudah.

Infant Warmer

Tidak semua bayi prematur membutuhkan alat ini. Hanya bayi – bayi dengan masalah tertentu yang membutuhkan terapi dengan infant warmer. Alat ini berfungsi untuk memberikan kehangatan pada tubuh bayi melalui radiasi lampu penghangat. Infnant warmer digunakan untuk bayi yang mengalami gangguan hipotermia. Hal ini umumnya terjadi pada kelahiran permatur. Harga Infant Warmer jauh lebih murah daripada inkubator bayi oleh sebab itu, biayanya pun tidak lebih mahal dari penggunaan inkubator bayi.

Lampu Fototerapi Bayi Kuning

Mungkin sebagian dari anda sudah mengetahui tentang penyakit bayi kuning. Disebut dengan penyakit bayi kuning karena ketika penyakit ini terjadi pada bayi, seluruh tubuh bayi menjadi kekuningan. Penyakit ini disebabkan karena berbagai macam faktor, salah satu faktor yang umum terjadi adalah karena organ liver yang belum sempurna sehingga terjadi penumpukkan kadar bilirubin yang tinggi. Salah satu cara mengatasinya adalah terapi menggunakan alat yang disebut dengan lampu fototerapi. Cahaya dari lampu ini akan membantu dalam proses pemecahan bilirubin dalam darah sehingga kembali normal.

Tentunya ada banyak lagi alat – alat kesehatan yang dibutuhkan dalam ruangan ini. Utamanya adalah untuk kebutuhan perawatan pasien bayi yang baru lahir. Mungkin sampai di sini dulu pembahasan terkait alat medis di NICU. Sekian, semoga bermanfaat !

3 Hal yang Bisa Kamu Dapatkan dari Drama Brilliant Heritage

3 Hal yang Bisa Kamu Dapatkan dari Drama Brilliant Heritage

Kisah keluarga memang unik dan selalu tak terduga. Keluarga yang satu berbeda dengan yang lain, dan masing-masing memiliki kisahnya sendiri pula. Walaupun kadang ada kemiripan, selalu saja ada yang berbeda, bukan? Kali ini KBS hadir dengan drama Brilliant Heritage yang bakal memberimu tiga hal ini :

  1. Seru tapi juga greget

Melihat perjuangan Bu Young Bae ( Park In Hwan) bekerja dan membesarkan bisnisnya sedemikian rupa, sampai 50 tahun, tentu membuat kita terharu, yah. Bagaimana seorang ayah rela bekerja keras demi mengumpulkan kekayaan untuk memenuhi kebutuhan anaknya sekaligus menjadi warisan yang cukup. Namun begitu tahu bagaimana anak-anaknya justru bertikai demi memperoleh warisan yang tidak sedikit itu, rasanya cukup kesal bercampur kecewa juga, sih. Kekecewaan yang dirasakan Young Bae jelas bisa kita rasakan juga. Terlepas dari hal itu, nyaris seluruh kejadian dan keunikan yang terjadi di keluarga ini membuat kita tak tahan untuk tidak terkejut atau tergelak. Kehidupan keluarga Young Bae ini, jelas bisa menghibur di tengah masa senggang.

2.Jadi teringat keluarga di rumah, deh

Setiap nonton drama yang berlatar dan bertemakan keluarga, mesti bawaannya jadi baper, yah. Walau keluarga yang satu ini nggak semanis itu, tapi tetap saja, keluarga adalah keluarga. Interaksi antara anggota keluarga Bu Young Bae ini menggambarkan keadaan sebuah keluarga yang mana di dalamnya ada masalah dan ada pertikaian. Hubungan darah memang sulit dipisahkan, chemistry yang terbentuk selalu unik dan menunjukkan perbedaan tersendiri. Nonton drama Brilliant Heritage ini bakal bikin kamu jadi teringat keluarga, terutama yang tinggal jauh dari keluarga nih, ya.

3.Nilai moral dan kehidupan

Terkadang, cerita dan film bisa menjadi cara yang baik untuk belajar nilai kehidupan dengan lebih efektif. Membaca tulisan atau mendengarkan ceramah memang baik, namun cerita biasanya lebih membekas di ingatan, bukan? Drama Brilliant Heritage ini nggak cuma menghibur dan mengisi waktu luangmu saja, loh. Drama Brilliant Heritage ini bisa memberikan nilai moral untukmu juga. Tentang apa saja? Bahwa keserakahan itu bukanlah hal yang baik, misalnya. Perjuangan Bu Young Bae juga bakal menginspirasi kamu, loh. Di usia yang tidak lagi muda saja, pria itu masih bersemangat meneruskan usahanya dengan tekun dan gigih. Hayo, kamu sudah kasih yang terbaik belum, di pekerjaan kamu?

Resep Tempe Goreng Kering

Resep Tempe Goreng Tepung Kering   Hallo 1001 sahabat resep masakan kami akan selalu setia memberikan resep masakan untuk keluarga tercinta anda. Kali ini kami akan memberikan resep tempe goreng tepung kering yang dapat menemani saat bersantai dengan keluarga anda. Selamat Mencoba.
  Bahan – Bahan
6siungbawang putih
2sendok tehketumbar
2cmkencur
2sendok tehgaram
500gramtempe
4batangdaun bawang
200gramtepung beras
300mlair
minyak goreng
Cara Membuat
1Langkah pertama untuk bumbu halus, bersihkan bawang putih, ketumbar dan kencur. Haluskan semuanya bersama garam.
2Langkah kedua iris tempe tipis-tipis dengan ukuran 3 x 3 cm.
3Langkah ketiga bersihkan, iris tipis daun bawang.
4Langkah keempat ntuk adonan tepung, campur tepung, irisan daun bawang, bumbu halus dan air. Aduk sampai merata.
5Langkah terakhir panaskan minyak goreng. Kemudian celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Kita goreng tempe dengan api sedang sampai kering. Angkat.

Untuk informasi resep masakan lainnya kami sudah membagikan hanya di BizWeb resep Aslinya Indonesia.

travel-surabaya-malang-1lesscar

Jasa Transportasi Surabaya Malang pp

Jasa transportasi menjadi salah satu hal yang penting saat melakukan perjalanan ke suatu tempat untuk sekedar berwisata ataupun mengunjungi rumah sanak saudara yang berada di luar kota. Maka, banyak orang yang sangat selektif dengan jasa transportasi. Banyak orang yang berfikir bahwa kenyamanan lebih utama karena akan memengaruhi suasana hati selama perjalanan berlangsung. Maka hanya jasa travel profesional dan terpercaya yang banyak digunakan orang. Kini hadir jasa travel Surabaya Malang, dengan banyak kelebihan yang ditawarkan, pastinya akan membuat kamu tidak menyesal memilih jasa trevel ini. kenyamanan dan kualitasnya sudah terjamin dan sudah banyak dirasakan oleh banyak masyarakat.

Hal penting dalam travel adalah mobil yang digunakan, bagaimana mungkin perjalanan bisa dinikmati jika mobil yang digunakan sudah mulai usang? Nah, hanya jasa travel ini yang menyediakan layanan mobil dengan kuliats mesin seperti baru, selain itu kamu bisa memilih jenis mobil seperti apa yang diinginkan mulai dari Avanza, Innova, Hiace, semua tersedia. Pastinya mobil tersebut disertai dengan pengemudi yang berpengalaman ke berbagai tempat yang dijamin tidak akan tersesat meski di tempat terpencil sekalipun. Selain itu travel Malang – Surabaya PP adalah trevel yang tepat waktu, dan siap menjemput satu jam sebelum keberangkatan yang dijadwalkan, selain itu, juga siap menjemput Anda tepat di depan rumah dan mengantarkan Anda pulang kembali ke rumah dengan selamat dan tepat waktu. Bagi travel keselamatan dan keamanan menjadi tanggung jawab utama yang dijunjung tinggi. Pelayanan berbasis keamanan merupakan nilai utama, sehingga pihak travel akan mengantar sampai kembali ke rumah.

Mengapa harus travel Malang – Surabaya? Karena surabaya menjadi kota penting dan memiliki banyak tempat yang masyhur di mata masyarakat, sehingga banyak diminati untuk di cicipi pesona keindahannya sehingga menjadi salah satu kota yang ramai dan membutuhkan transportasi yang unggul, agar keamanan dan kenyamanan banyak di cari. Maka, travel Malang – Surabaya pp menyediakan banyak paket perjalanan  dari malang – Surabaya untuk Anda, layanan ini meliputi :

  • Malang – Juanda
  • Malang – Surabaya
  • Batu – Surabaya

Layanan perjalan tersebut sudah satu paket dengan kepulangan, sehingga keberangkatan dan kepulangan sudah terjamin. Perjalananmu bersama keluarga dan teman – teman akan menjadi perjalanan yang berkualitas dan berkesan untuk kamu. Jadi, percayakan semuanya hanya di travel Surabaya malang travelloratour, semua akan aman, nyaman, dan terkendali.

Author Vaunparly Category Wisata

Informasi Harga Sewa Excavator PC 200 per Jam

Informasi harga sewa excavator pc 200 per jam yang banyak di rental alat berat samarinda sangat dibutuhkan bagi pengelola berbagai proyek konstruksi untuk membantu proses pengerjaannya. Seperti kita tahu excavator merupakan salah satu jenis alat berat yang terdiri dari batang, tongkat, keranjang, serta wahana putar yang dipakai untuk proses penggalian. Rumah-rumah itu diletakkan di atas kereta pada bagian bawah yang juga dilengkapi roda rantai. Salah satu jenis excavator yang juga disediakan di tempat jasa sewa alat berat, yakni excavator kabel dengan memakai winch serta tali besi sebagai alat untuk menggerakkan. Excavator jenis ini merupakan perkembangan yang alami dari penggaruk uap yang disebut dengan power shovel. Excavator ini digerakkan dengan hidrolik yang menggunakan aksi cairan hidrolik dengan silinder hidrolik, dan motor hidrolik.

Mencari tempat persewaan alat berat seperti excavator yang memberikan harga sewa excavator pc 200 per jam tentu bukan hal yang sulit. Namun, bukan berarti hal yang digampangkan. Karena untuk mencari tempat-tempat rental alat berat ini tentu harus jeli dan juga harus melihat kondisi dari excavator yang disewakan. Tentunya untuk pengadaan alat berat ini harus diperhatikan dengan maksimal karena berkaitan dengan proyek yang menekankan prinsip keselamatan yang utama. Maka dari itu untuk mencari excavator yang akan digunakan tentunya yang terbaik dan memiliki kemampuan yang masih sangat prima.

Excavator yang dipakai untuk proses pembangunan di sebuah proyek tentunya sangat menunjang proses kerjanya. Di beberapa tempat sewa alat berat memang banyak yang menggunakan perhitungan sewanya per jam. Dan salah satunya dengan informasi harga excavator pc 200 per jam yang sedang dicari-cari para pengelola pembangunan untuk menunjang kerja proyek yang dijalankan. Untuk harga per jam yang diberikan pastinya sangat menarik, karena bisa untuk menekan biaya proyek. Seperti misalnya harga sewa excavator yang standarnya di bawah 200 ribu per jamnya. Namun ada juga yang perhitungannya sampai lebih dari 200 ribu per jamnya. Semuanya tergantung pihak pengelola proyek yang ingin mendapatkan jenis excavator untuk menunjang kerja proyek.

Author Vaunparly Category Bisnis

Desa-wisata-Pujon-kidul

Menghirup Udara Segar di Desa Wisata Pujon Kidul

Kadang untuk menghindari ramainya kota besa kita harus pergi ke pedesaan hanya untuk menghirup udara segar, tapi pertanyaannya apakah ada desa sebagai tujuan kita untuk menikmati udara segar apalagi mau berlama-lama di desa? kalau kamu mau tau jawabanya maka simak cerita tentang pengalaman saya menikmati udara segar di pedesaan.

Desa-wisata-Pujon-kidul

Awalnya saya mendengar cerita orang-orang tentang desa wisata pujon kidul,berselang beberapa hari saya akhirnya berangkat ke sana,dari malang saya menghabiskan waktu kurang lebih satu jam setengah dengan kendaraan pribadi atau travel surabaya malang, sesampai di sana ternyata desa pujon kidul melebihi apa yang ada di dalam pikiran saya,di sana saya di sambut dengan udara segar dan senyuman hangat dari para penduduk.

Di desa pujon kidul saya bertemu dengan pak ahmad beliau adalah petani tradisional,di sana saya diajak oleh pak ahmad untuk pergi kesawah beliau untuk ikut memetik sayur yang ada di sawah beliau,setelah beberapa jam di sawah dengan pak ahmad saya di ajak pulang ke rumah pak ahmad untuk memasak sayur yang baru saya petik,di rumah pak ahmad saya langsung di sambut oleh istrinya pak ahmad dan intrinya pak ahmad langsung mempersilahkan masuk dan membuatkan saya teh hangat,istrinya langsung memasak sayur yang baru saya petik bersama pak ahmad,sekitar 30 menit berbincang dengan pak ahmad akhirnya istri pak ahmad menyajikan masakan nya di depan saya dan saya pun di ajak untuk makan bersama,ternyata masakan istri pak ahmad sangat enak,setelah makan bersama saya lanjut keliling desa untuk mencari tempat untuk menikmati udara segar dan cantiknya desa pujon kidul.

Mungkin hanya itu yang bisa saya ceritakan kepada kalian,intinya desa pujon kidul adalah desa wisata baru,yang di bangun sekitar setahun yang lalu,buat kalian yang ingin mencari desa sebagai tempat untuk mencari udara segar saya sarankan untuk datang ke desa pujon kidul Malang,selain beraktifitas bersama warga kalian juga bisa menikmati kopi di cafe sawah dan kalian juga menginap di homestay yang di sediakan warga di sana,sekian dari saya terima kasih.

Author Vaunparly Category Wisata