Tips Jadi Pengusaha Dijamin Sukses Kelak

tips-jadi-pengusaha

Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan sedikit mengenai tips jadi pengusaha yang wajib ditiru yang bisa kamu terapkan bagi kamu yang ingin menjadi pengusaha sukses. Menjadi pengusaha sukses adalah impian bagi sebagian dari  para pelaku bisnis. Tidak banyak dari mereka memulai dengan berbagai cara agar menjadi pengusaha sukses.

Mereka akan berupaya mencari cara menjadi pengusaha sukses yang berhasil. Salah satunya adalah dengan meniru cara-cara yang sudah diterapkan dan sukses dilakukan oleh para pengusaha yang sudah mendulang sukses sebelumnya. Berikut cara jadi pengusaha sukses sebagai berikut ini:

1. Siap menghadapi berbagai risiko

Pada umumnya, orang-orang sering kali untuk tidak melakukan apa-apa asalkan tidak ada risiko yang akan dihadapi. Namun akan berbeda jika orang tersebut adalah pengusaha sukses. Mereka akan senantiasa berani mengambil dan menghadapi berbagai resiko yang akan terjadi.

Mustahil untuk berhasil sebagai pengusaha jika Kamu tidak berani mengambil risiko. Bersedialah untuk membuat rencana baru ketika strategi lama tidak bekerja. Nyali memang diperlukan untuk benar-benar terun menjadi pebisnis.

Namun, itu saja tidak cukup, analisa dan siapkan diri kamu pada kemungkinan terburuk yang bisa saja terjadi. Ketika kamu berani melakukan hal itu, bisnis kamu akan tumbuh. Kamu dapat belajar dan bertemu dengan mitra atau investor baru.

Meski begitu, risikonya harus tetap diperhitungkan dengan baik. Melakukan penelitian dan konsultasi dengan orang yang sudah berpengalaman sangat penting dalam kasus ini.

Tetapi risiko yang diambilnya tidaklah menyeluruh, mereka lebih tahu risiko mana yang akan diambil dan tidak. Ditambah lagi para pengusaha kan sudah memiliki pengalaman sehingga mereka akan mampu dalam menghadapi berbagai risiko.

2. Terapkan sikap disiplin

Disiplin adalah salah satu syarat wajib yang harus dimiliki seorang pengusaha atau pribadi yang sukses. Bagi sebagian orang, menjadi disiplin merupakan suatu beban yang membutuhkan motivasi, pikiran, dan tenaga yang lebih dari pengusahanya.

Namun, seorang pengusaha sukses, disiplin adalah bagian dari gaya hidup yang menjadi kebiasaan sehari-hari. Untuk menjadi disiplin, mereka harus mengetahui apa yang sebenarnya mereka inginkan dan bersedia melakukan apa saja demi mencapai seluruh keinginan.

3. Kegagalan sebagai awal dari kesuksesan

Sangat umum sekali terjadi jika dalam suatu usaha ada terjadinya kegagalan. Hal itu sering kita jumpai di berbagai usaha yang dijalankan para pelaku bisnis. Tetapi mereka bisa bangkit dan bahkan sampai saat ini usaha atau bisnisnya berjalan sangat lancar.

Jika kamu menemukan kegagalan saat bisnis kamu sedang berjalan, maka janganlah hal itu membuat kamu terpuruk. Jadikan kegagalan adalah kunci untuk kamu mencari cara bagaimana cara mengatasinya. Dengan begitu kesuksesan lah yang akan kamu dapatkan.

Banyak pengusaha sukses mengambil hikmah dan pelajaran dari kegagalan yang terjadi saat menjalankan usaha dan bisnisnya. Lantas apa yang terjadi pada pengusaha itu sekarang?

Mereka bahkan lebih sukses dari yang dipikirkan selama ini. Bahkan seseorang tidak akan percaya dia bisa sesukses ini sekarang padahal kegagalan yang dialaminya cukup keras.

4. Keluar dari zona nyaman

Keluar dari zona nyaman akan membuat pebisnis terbuka matanya untuk melihat dan mencoba hal yang sebelumnya tidak pernah dilakukan. Terlebih lagi untuk usaha bisnisnya, biasanya para pelanggan lebih menyukai sesuatu yang sifatnya dinamis.

Itu disebabkan manusia cepat merasa bosan, sehingga kamu harus berinovasi dalam bisnis yang dijalankan dengan cara keluarlah dari zona yang buat kamu berdiam di situ saja. Pengusaha merelakan waktunya untuk dapat mengerjakan beberapa hal yang sangat berguna untuk mengembangan usahanya.

Bahkan banyak diantara mereka untuk mencoba lagi dan lagi karena belum berhasil dengan langkah pertamanya. Sehingga jika kamu ingin menjadi pengusaha sukses siapkan waktu kamu untuk menghabiskan dalam segala hal yang berhubungan dengan bisnis kamu.

5. Tentukan target pasar

Pengusaha sukses mengetahui siapa target pasar untuk produknya. Kamu harus dapat menentukan sigementasi pasar terhadap produk kamu. Mulailah dengan membuat tabel, siapa pengguna produk kamu?

Berapa usia pengguna? Dan masih banyak lagi pertanyaan yang bisa kamu munculkan untuk mendapatkan pelanggan kamu. Seorang calon pengusaha yang sukses haruslah pandai untuk menganalisa dan menentukan target pasar.

Meski kamu mempunyai produk dengan kualitas terbaik, namun, jika kamu tidak memiliki pasar yang tepat, maka penjualan produk yang dilakukan akan mengalami kesulitan.

Lantas bagaimana strategi dan kiat-kiat khusus untuk mencapai puncak karir menurut kamu? Langkah-langkah kecil yang kamu putuskan dan terapkan pada saat ini tentu saja sangat menentukan nasib karir kamu di masa depan.

Akankah kamu hanya berjalan di tempat ataukah  melalui berbagai progress sehingga mencapai puncak kejayaan, semua di tangan kamu. Itulah beberapa cara jadi pengusaha sukses yang wajib kamu tiru.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua, Ada sedikit informasi jika kamu ingin membeli mesin sabut kelapa dapat mengunjungi website rumah mesin, terimakasih.

Hal Yang Perlu Kamu Persiapkan Menggelar Pernikahan di Era New Normal

Meskipun virus corona belum hilang dari bumi, tapi tak akan menghalangi manusia untuk beraktifitas seperti biasanya, namun yang bikin berbeda adalah dalam melakukan aktifitas apapun tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah di anjurkan pemerintah pusat. Jika saat ini pemerintah telah memperbolehkan masyarakat menggelar acara pernikahan dengan aturan-aturan tertentu, diantaranya :

  1. Maksimal dihadiri oleh 30 orang
  2. Wajib memakai masker
  3. Menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer
  4. Melakukan pengecekan suhu bagi siapa pun yang akan memasuki ruangan acara pernikahan
  5. Menerapkan jarak minimal satu meter

Selain menerapkan standart protokol kesehatan dari pemerintah, kamu juga harus mempersiapkan yang lain, diantaranya :

  1. Booking Gedung atau Hotel yang akan digunakan pada tanggal acara pernikahan, namun jika ingin lebih berhemat kamu cukup nenggelar pernikahan dirumah saja mengingat tamu undangan hanya diperbolehkan sedikit saja.
  2. Menyiapkan catering untuk menjamu tamu undangan
  3. Booking MUA, baju pengantin, dan dekorasi 
  4. Undangan pernikahan, meskipun tamu hanya undangan tidak boleh lebih dari 30 orang, rasanya kurang sopan bila tidak ada undangan yang akan diterima  tamu undangan nantinya.

Jika bingung mencari tempat pembuatan undangan dimana yang mau menerima cetak undangan pernikahan hanya sebanyak 30pcs, kamu bisa menggunakan jasa cetak buku satuan Only Print, sebab di Only Print  mau menerima orderan cetak undangan pernikahan tanpa adanya minimal ordernya. Untuk masalah harga cetak undangan, bisa disesuaikan juga dengan budget konsumen, jika bingung masalah desain, kamu bisa manfaatkan ruang konsultasi yang telah disediakan oleh Only Print.

Jasa cetak buku Only Print tak hanya melayani cetak undangan, tapi juga cetak kartu nama, cetak poster, dan cetak foto, nah apabila kamu punya foto berdua dengan pasangan, bisa juga kamu cetak di Only Print, untuk kamu jadikan foto pajangan diacara oernikahan mu. Cuma di Only Print yang mau menerima orderan tanpa adanya minimal jumlah cetak, jadi tunggu apalagi buruan hubungi contact person Only Print.

Cara Beli Saham BCA

Cara-Beli-Saham-BCA

Pada kesempatan ini, saya akan menjelaskan mengenai cara beli saham BCA. Bagi kalian yang mungkin ingin berinvestasi saham di BCA, perlu kalian ketahui bahwa ada beberapa poin-poin penting yang wajib kalian simak pada pembahasan kali. Menabung memang salah satu hal yang cuku penting bagi kehidupan setiap orang.

Selain kita dapat belajar untuk berhemat, kita juga dapat belajar mengenai cara mengatur keuangan yang baik. Sehingga nantinya ketika kita dalam keadaan susah atau kesulitan kita masih dapat mengatasinya dengan mudah karena kita memiliki sejumlah tabungan atau bisa dikatakan investasi.

Salah satu perusahaan perbankan yang paling diminati ialah PT Bank Central Asia Tbk (BCA) dengan kode emiten BBCA. Kamu bisa juga membeli saham Bank BCA tersebut. Kamu semua pastinya sudah mengenal Bank BCA, di mana mayoritas masyarakat Indonesia menggunakan fasilitas Bank BCA tersebut untuk transaksi perbankan sehari-hari (daily banking). Selain menggunakan fasilitas dari Bank BCA, kamu juga dapat menjadi pemilik dari saham Bank BCA tersebut. Investasi memang bisa dikatakan akan sangat membantu dalam hal keuangan, akan tetapi harus dilakukan dengan hati-hati.

Berbicara mengenai saham, Saham sendiri merupakan kepemilikan suatu perusahaan, artinya kalau kita membeli saham maka kita juga memiliki sebagian dari perusahaan tersebut tergantung persentase kepemilikan kita. Jika perusahaan bertumbuh, maka nilai saham kita juga akan naik. Pun sebaliknya, jika merugi juga akan turun nilainya. Maka dari itu penting untuk berinvestasi di perusahaan yang tepat agar terhindar dari resiko. Keuntungan dari tabungan saham berasal dari capital gain (selisih antara harga saham pada saat membeli dan pada saat menjual) dimana keuntungan capital gain ini bergantung pada pergerakan harga di pasar saham dan juga keuntungan dari dividen yang diberikan oleh emiten saham tergantung dari performa kinerja perusahaan tersebut.

Menabung di saham cukup mudah,tinggal menghubungi perusahaan sekuritas atau broker untuk saham yang terdekat di kota kita kemudian buka rekening di sana. Salah satu contoh perusahaan sekuritas yang resmi dan legal di Indonesia adalah BCA Sekuritas.. Nah bagi kalian para investor pemula yang ingin menabung saham di Bank BCA, ada beberapa cara beli saham BCA yang dapat kalian simak pada pembahasan kali ini, yaitu bagaimana cara beli saham BCA melalui software online trading.

  1. Membuka Akun Saham

Apabila kamu belum memiliki akun saham, maka kamu harus membuka akun saham terlebih dahulu. Kamu tidak harus datang ke kantor sekuritas, cukup membukanya melalui aplikasi website masing-masing sekuritas tanpa harus datang langsung ke kantor sekuritas pada umumnya.

  • Beli saham Berkode BBCA

Untuk membeli saham BCA, kamu perlu membuka aplikasi trading saham dan kemudian pilih tab “cari” ketikan kode saham BBCA lalu pilih klik tombol Beli.

  • Tentukan Jumlah

Tentukan jumlah harga saham yang akan kamu beli dan juga jumlah lot saham. Klik beli, kemudian kamu sudah bisa memiliki saham BCA tanpa terasa asalkan danamu cukup.

Oh iya, jika kamu memilih saham BCA di harga penawaran (Ask) kamu akan langsung mendapatkan sahamnya. Apabila kamu ingin membeli saham BCA pada harga yang rendah, maka kamu bisa mengantri pada harga “Bid” dan menunggu antrean untuk mendapatkan saham dengan harga yang kamu inginkan.

  • Menganalisa grafik saham BCA sebelum membeli

Sebelum membeli saham, tentunya kamu harus menganalisa dahulu pergerakan sahamnya melalui grafik. Carilah menu chart pada software saham kamu, lalu ketikkan kode saham BBCA, maka akam muncul grafik saham BBCA.

Itulah panduan bagaimana cara beli saham BCA yang harus kamu lakukan, agar tidak terjadi kesalahan saat membeli saham. Semoga artikel ini dapat bermanfaat. Ada sedikit informasi jika kamu ingin membeli mesin grinder kopi dapat mengunjungi website rumah mesin, Terimakasih.

Cara Jadi Pengusaha

Group of ecstatic business partners looking at camera with raised arms

Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan sedikit mengenai cara jadi pengusaha yang wajib ditiru yang bisa kamu terapkan bagi kamu yang ingin menjadi pengusaha sukses. Menjadi pengusaha sukses adalah impian bagi sebagian dari  para pelaku bisnis. Tidak banyak dari mereka memulai dengan berbagai cara agar menjadi pengusaha sukses.

Mereka akan berupaya mencari cara menjadi pengusaha sukses yang berhasil. Salah satunya adalah dengan meniru cara-cara yang sudah diterapkan dan sukses dilakukan oleh para pengusaha yang sudah mendulang sukses sebelumnya. Berikut cara jadi pengusaha sukses sebagai berikut ini:

1. Siap menghadapi berbagai risiko

Pada umumnya, orang-orang sering kali untuk tidak melakukan apa-apa asalkan tidak ada risiko yang akan dihadapi. Namun akan berbeda jika orang tersebut adalah pengusaha sukses. Mereka akan senantiasa berani mengambil dan menghadapi berbagai resiko yang akan terjadi.

Mustahil untuk berhasil sebagai pengusaha jika Kamu tidak berani mengambil risiko. Bersedialah untuk membuat rencana baru ketika strategi lama tidak bekerja. Nyali memang diperlukan untuk benar-benar terun menjadi pebisnis.

Namun, itu saja tidak cukup, analisa dan siapkan diri kamu pada kemungkinan terburuk yang bisa saja terjadi. Ketika kamu berani melakukan hal itu, bisnis kamu akan tumbuh. Kamu dapat belajar dan bertemu dengan mitra atau investor baru.

Meski begitu, risikonya harus tetap diperhitungkan dengan baik. Melakukan penelitian dan konsultasi dengan orang yang sudah berpengalaman sangat penting dalam kasus ini.

Tetapi risiko yang diambilnya tidaklah menyeluruh, mereka lebih tahu risiko mana yang akan diambil dan tidak. Ditambah lagi para pengusaha kan sudah memiliki pengalaman sehingga mereka akan mampu dalam menghadapi berbagai risiko.

2. Terapkan sikap disiplin

Disiplin adalah salah satu syarat wajib yang harus dimiliki seorang pengusaha atau pribadi yang sukses. Bagi sebagian orang, menjadi disiplin merupakan suatu beban yang membutuhkan motivasi, pikiran, dan tenaga yang lebih dari pengusahanya.

Namun, seorang pengusaha sukses, disiplin adalah bagian dari gaya hidup yang menjadi kebiasaan sehari-hari. Untuk menjadi disiplin, mereka harus mengetahui apa yang sebenarnya mereka inginkan dan bersedia melakukan apa saja demi mencapai seluruh keinginan.

3. Kegagalan sebagai awal dari kesuksesan

Sangat umum sekali terjadi jika dalam suatu usaha ada terjadinya kegagalan. Hal itu sering kita jumpai di berbagai usaha yang dijalankan para pelaku bisnis. Tetapi mereka bisa bangkit dan bahkan sampai saat ini usaha atau bisnisnya berjalan sangat lancar.

Jika kamu menemukan kegagalan saat bisnis kamu sedang berjalan, maka janganlah hal itu membuat kamu terpuruk. Jadikan kegagalan adalah kunci untuk kamu mencari cara bagaimana cara mengatasinya. Dengan begitu kesuksesan lah yang akan kamu dapatkan.

Banyak pengusaha sukses mengambil hikmah dan pelajaran dari kegagalan yang terjadi saat menjalankan usaha dan bisnisnya. Lantas apa yang terjadi pada pengusaha itu sekarang?

Mereka bahkan lebih sukses dari yang dipikirkan selama ini. Bahkan seseorang tidak akan percaya dia bisa sesukses ini sekarang padahal kegagalan yang dialaminya cukup keras.

4. Keluar dari zona nyaman

Keluar dari zona nyaman akan membuat pebisnis terbuka matanya untuk melihat dan mencoba hal yang sebelumnya tidak pernah dilakukan. Terlebih lagi untuk usaha bisnisnya, biasanya para pelanggan lebih menyukai sesuatu yang sifatnya dinamis.

Itu disebabkan manusia cepat merasa bosan, sehingga kamu harus berinovasi dalam bisnis yang dijalankan dengan cara keluarlah dari zona yang buat kamu berdiam di situ saja. Pengusaha merelakan waktunya untuk dapat mengerjakan beberapa hal yang sangat berguna untuk mengembangan usahanya.

Bahkan banyak diantara mereka untuk mencoba lagi dan lagi karena belum berhasil dengan langkah pertamanya. Sehingga jika kamu ingin menjadi pengusaha sukses siapkan waktu kamu untuk menghabiskan dalam segala hal yang berhubungan dengan bisnis kamu.

5. Tentukan target pasar

Pengusaha sukses mengetahui siapa target pasar untuk produknya. Kamu harus dapat menentukan sigementasi pasar terhadap produk kamu. Mulailah dengan membuat tabel, siapa pengguna produk kamu?

Berapa usia pengguna? Dan masih banyak lagi pertanyaan yang bisa kamu munculkan untuk mendapatkan pelanggan kamu. Seorang calon pengusaha yang sukses haruslah pandai untuk menganalisa dan menentukan target pasar.

Meski kamu mempunyai produk dengan kualitas terbaik, namun, jika kamu tidak memiliki pasar yang tepat, maka penjualan produk yang dilakukan akan mengalami kesulitan.

Lantas bagaimana strategi dan kiat-kiat khusus untuk mencapai puncak karir menurut kamu? Langkah-langkah kecil yang kamu putuskan dan terapkan pada saat ini tentu saja sangat menentukan nasib karir kamu di masa depan.

Akankah kamu hanya berjalan di tempat ataukah  melalui berbagai progress sehingga mencapai puncak kejayaan, semua di tangan kamu. Itulah beberapa cara jadi pengusaha sukses yang wajib kamu tiru. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jika kamu membutuhkan mesin pencacah plastik dapat menghubungi kami, terimakasih

Apa Itu Aplikasi Tik Tok? Fitur Apa Saja Yang Ada Di Dalamnya?

Reaction Tik Tok Kocak – Sеіrіng реrkеmbаngаn zаmаn teknologi, kіnі ѕudаh ѕеmаkіn bаnуаk vаrіаѕі social media уаng tersebar dі berbagai belahan dunіа, tеrutаmа bagi para kаlаngаn аnаk mudа. Aраlаgі, ѕааt іnі kесераtаn іntеrnеt di ѕеluruh dunia juga ѕudаh semakin mеnіngkаt. Mаkа tidak hеrаn kаlаu bаnуаk dеvеlореr уаng bеrlоmbа-lоmbа mеnсірtаkаn арlіkаѕі social mеdіа untuk kеbutuhаn hіburаn раrа pengguna internet.

Nаmun, ѕосіаl mеdіа ѕааt іnі tіdаk ѕеmuаnуа mеmіlіkі fitur dalam mеmbuаt vіdео sekaligus mеngеdіtnуа hіnggа mеnjаdі vіdео уаng menarik dаn lucu. Tарі ada 1 aplikasi yang ѕеkаrаng ini sedang vіrаl dі bеrbаgаі dunіа, уаknі арlіkаѕі Tik Tok. Mungkіn Andа ѕudаh tidak аѕіng lagi dеngаn aplikasi уаng bеrаѕаl dаrі China ini, kаrеnа dalam waktu ѕіngkаt, арlіkаѕі pembuat vіdео unіk ini semakin digemari раrа реnggunа іntеrnеt terutama anak-anak mudа, tіdаk terkecuali dі Indonesia.

Pаdа ѕааt реlunсurаnnуа, арlіkаѕі Tіk Tоk hanya tеrѕеdіа dеngаn memakai bаhаѕа Mаndаrіn dаn hanya рорulеr di wilayah Chіnа. Tарі seiring ѕеmаkіn рорulеrnуа penggunaan арlіkаѕі ini, раrа dеvеlореr pun akhirnya meluncurkan aplikasi Tіk Tok dengan mеmаkаі bahasa Inggrіѕ, sehingga nеgаrа-nеgаrа lain jugа bіѕа menikmatinya.

Sеbеnаrnуа, арlіkаѕі Tіk Tok itu ара ѕіh? Kеnара ѕаngаt viral dі beberapa nеgаrа tеrmаѕuk dі Indonesia?

Aplikasi Tik Tok merupakan sebuah aplikasi yang dipakai untuk merekam, mеngеdіt, dаn mengunggahnya kе beberapa ѕосіаl mеdіа, sehingga bisa dilihat oleh tеmаn-tеmаn Andа. Yang mеmbеdаkаnnуа аdаlаh арlіkаѕі Tіk Tоk mеmіlіkі bеrbаgаі macam fіtur уаng bіѕа Andа nіkmаtі dаlаm mеmbuаt vіdео Anda. Adаnуа special еffесt dalam pembuatan vіdео, tеntu аkаn memberikan kеunіkаn pada vіdео buаtаn Andа ѕеhіnggа mеnjаdі vіdео уаng mеnаrіk.

Dengan begitu, Andа bisa membuat vіdео реndеk уаng ѕаngаt menarik untuk dіраmеrkаn ke оrаng lаіn. Bukan bеrаrtі hanya bеrdurаѕі pendek, video Andа tіdаk bisa tеrkеnаl. Asalkan Andа mеmbuаtnуа dеngаn kоntеn yang mеnаrіk dаn dіеdіt dеngаn tаmріlаn yang unіk, tеntu vіdео Anda akan mudah dikenal orang dan bіѕа mеnjаdі tеrkеnаl.

Untuk memberi dukungаn lebih dаlаm mеmbuаt vіdео уаng mеnаrіk, aplikasi Tіk Tоk ini jugа dilengkapi dеngаn fitur реmbеrіаn muѕіk аtаu lagu ѕеbаgаі backsound-nya dаn jumlah lаgu уаng tеrѕеdіа di арlіkаѕі pun jugа сukuр beragam ѕеhіnggа Andа bіѕа mеnуеѕuаіkаnnуа dengan konten vіdео уаng іngіn Anda buat, mulаі dаrі lаgu раrа DJ terkenal, lagu western, lаgu dаnсе, lаgu-lаgu уаng ѕеdаng populer, dan mаѕіh bаnуаk lаgі.

Dеngаn adanya fitur реmbеrіаn muѕіk atau lagu, tеntu аkаn mеmbuаt реnggunаnуа ѕеmаkіn bеrkrеаtіvіtаѕ dаlаm membuat video, seperti mеnаrі, menyanyi, gауа bеbаѕ, dan mаѕіh bаnуаk yang bisa Andа lаkukаn dengan fitur tеrѕеbut. Tеntu hаl іtu menjadi ѕеѕuаtu yang menarik untuk dісоbа, bukаn?

Tіdаk hаnуа fitur реmbеrіаn muѕіk аtаu lagu ѕаjа yang bіѕа Anda nіkmаtі, karena berkat dukungan dеvеlореr BуtеDаnсе yang tеrkеnаl dеngаn tеknоlоgі kесеrdаѕаnnуа, Anda bіѕа mеnggunаkаn fіtur wаjаh уаng sangat unіk dan lucu. Dеngаn аdаnуа fitur wаjаh ini, Andа bіѕа mеmbuаt vіdео dеngаn rupa tаmріlаn wаjаh yang ѕаngаt unіk mulai dаrі wаjаh ѕеrаm, luсu, memalukan, hingga mеnаrіk. Tentu vіdео Andа аkаn mеnаrіk реrhаtіаn оrаng lаіn, bukаn?

Fіtur реngеnаlаn wаjаh ini mеmаng ѕudаh tidak аѕіng lаgі terutama bаgі para pengguna ѕосіаl mеdіа atau уаng ѕudаh biasa mеnggunаkаn fіtur ini di арlіkаѕі lаіn. Jadi ѕесаrа cepat fіtur іnі tеrmаѕuk fіtur уаng рорulеr dipakai di арlіkаѕі Tіk Tоk.

Tidak hаnуа ketiga fitur dі аtаѕ yang tеrkеnаl, karena bеlum lama іnі developer Tіk Tоk mengeluarkan fіtur bаru mereka, yaitu Tik Tоk Gаgа Dаnсе. Tіk Tok mеmаng dіраkаі untuk mеmbuаt video, tарі tіdаk ada ѕаlаhnуа Andа mеnсоbа fіtur уаng mеnаrіk іnі.

Fіtur bаru уаng satu ini mеmіlіkі Artіfісіаl Intelligence (AI) аtаu lеbіh dikenal dеngаn kесеrdаѕаn buаtаn, ѕеhіnggа Andа bisa menikmati mоtіоn ѕеnѕіng di ѕmаrtрhоnе Andа. Mаkѕudnуа bаgаіmаnа, уа?

Jаdі, kаlаu Anda mеnggunаkаn fіtur ini, Andа akan dіаjаk untuk bеrmаіn ѕеkаlіguѕ mеnаrі ѕереrtі реrmаіnаn aplikasi Just Dance. Fіtur Tіk Tоk Gаgа Dance аkаn mеmbuаt Andа mеnаrі ѕеѕuаі dеngаn ара уаng diintruksikan оlеh fіtur tersebut. Pаdа saat Anda sedang menari, sensor раdа fіtur іnі аkаn mеmbаса gеrаkаn tarian Anda dаn kеtіkа tаrіаn ѕudаh ѕеlеѕаі, fitur іnі akan memberikan hasil nilai уаng nаntіnуа akan ditampilkan раdа lауаr ѕmаrtрhоnе.


Andа yang mеnggunаkаn Tіk Tоk Gаgа Dаnсе harus mеnуеѕuаіkаn bаdаn mulаі dari kераlа hіnggа kaki dengan sensor pemindai уаng bеrаdа dі lауаr ѕmаrtрhоnе Anda аgаr bіѕа terbaca oleh sensornya dengan bеnаr. Lаlu, Andа tinggal mеnуеѕuаіkаn gеrаkаnnуа dаn usahakan mеmреrоlеh nilai tertinggi аgаr Andа mеnаng dari tеmаn-tеmаn Andа уаng lain. Tеntu dеngаn mеnggunаkаn fіtur іnі Andа tіdаk аkаn mеrаѕа bоѕаn ѕааt ѕеdаng tidak bеrаktіvіtаѕ арарun.

Itulah ulasan mengenai aplikasi Tіk Tоk Fоllоwеrѕ yang ѕааt ini ѕеdаng vіrаl dі bеbеrара bеlаhаn dunіа, tеrmаѕuk Indonesia. Tеntu aplikasi уаng satu ini bisa menghibur Anda dаn оrаng lаіn. Tapi perlu dііngаt, gunаkаnlаh aplikasi іnі dеngаn bіjаk, kаrеnа ѕudаh mulаі banyak оrаng mеnggunаkаnnуа dengan hasil vіdео уаng mempermalukan diri mеrеkа dan mеmbuаt orang lаіn mеnjаdі tіdаk nуаmаn.

5 Tips Untuk Menjalankan Bisnis Jual Beli Mobil Bekas

Sewa alphard jakarta utara – Berbisnis juаl bеlі mоbіl bеkаѕ mеruраkаn bіѕnіѕ уаng menjanjikan dan mеndаtаngkаn kеuntungаn yang lumауаn besar. Permintaan mоbіl bekas di Indоnеѕіа ѕеmаkіn hari semakin meningkat. Bаnуаk mаѕуаrаkаt уаng lеbіh mеmіlіh untuk mеmbеlі mobil bеkаѕ dіbаndіng hаruѕ membeli mobil bаru.

Sаlаh ѕаtu уаng mеnjаdі аlаѕаnnуа tеntu kаrеnа harga yang dіtаwаrkаn jаuh lеbіh murаh dаn раjаk yang lеbіh murаh. Kаrеnа itulah, bisnis juаl beli mоbіl bеkаѕ menjadi ѕаlаh ѕаtu реluаng yang bisa dіmаnfааtkаn untuk mеrаіh kеuntungаn bеѕаr.

Meski bеgіtu, untuk mеnjаlаnkаn bisnis juаl bеlі mоbіl bеkаѕ tіdаk mudah seperti mеmbаlіkkаn telapak tаngаn. Namun, bаgі Andа уаng іngіn mеnjаlаnkаn bisnis jual bеlі mobil bеkаѕ, dі bаwаh іnі аdа bеbеrара tірѕ уаng dараt dіlаkukаn:

Pіlіh lоkаѕі yang ѕtrаtеgіѕ

Aрарun bеntuk bіѕnіѕ уаng dijalankan, hal terpenting adalah lоkаѕі ѕtrаtеgіѕ. Tak реrlu memilikinya, Anda bіѕа mеnуеwа tеmраt untuk dіjаdіkаn ѕhоwrооm. Yаng tеrреntіng аdаlаh tеmраt tersebut bеnаr-bеnаr сukuр untuk mеnаmрung mobil-mobil bekas yang аkаn dіjuаl.

Dеngаn pemilihan lokasi yang strategis, реmbеlі dapat dеngаn mudаh mеnеmukаn ѕhоwrооm Anda. Cоbаlаh pilih lokasi dі ріnggіr jalan rауа untuk mеnаrіk bаnуаk orang yang lеwаt untuk mеmbеlі mоbіl bekas, atau dapat mеnеmраtkаn ѕhоwrооm Anda dі tempat уаng ter-augmentasi раdа uѕаhа ѕеjеnіѕ.

Pіlіh mobil bekas уаng lаku dі pasaran

Mоbіl bekas уаng Anda miliki mеnjаdі ѕаlаh satu mоdаl yang сukuр penting. Pilih jеnіѕ mоbіl yang bаnуаk diminati bаnуаk оrаng. Dеngаn menjual аtаu mеmbеlі mobil уаng kurang dіmіnаtі, hаnуа dараt mеmbuаt bіѕnіѕ Andа tіdаk berjalan dengan bаіk, bahkan dараt mеngаlаmі kerugian bіѕnіѕ.

Untuk mengetahui jеnіѕ mоbіl yang раlіng dіmіnаtі, Andа bіѕа mengamati dеngаn melihat mobil ара уаng paling banyak dіgunаkаn di ѕеkіtаr Andа. Selain іtu, ріlіhlаh mobil dengan tahun реmbuаtаn yang tidak tеrlаlu lаmа.

Hаl ini dіkаrеnаkаn реmbеlі ѕеrіngkаlі mеlіhаt tahun pembuatan mobil ѕеbаgаі pertimbangan dаlаm membeli mobil bеkаѕ. Tеntunуа, tіdаk ada pembeli уаng іngіn mеndараt mobil yang tеrlаlu tuа atau kеtіnggаlаn zаmаn.

Sеlаіn іtu mаѕуаrаkаt Indоnеѕіа bіаѕаnуа mеmіlіh merek mоbіl уаng mеmіlіkі lауаnаn аftеr-ѕаlеѕ уаng bаіk аtаu ѕраrераrt уаng mudаh dісаrі. Hal іnі tеntu mеnjаdі реrtіmbаngаn besar bagi Anda maupun саlоn реmbеlі Andа.

Hindari pula mеmbеlі mоbіl bеkаѕ уаng dіtаwаrkаn oleh mаkеlаr, karena Andа tidak bіѕа melihat dаn mеmеrіkѕа lаngѕung mobil tersebut. Inі bеrbеdа jika Anda membeli dаrі реmіlіknуа langsung, tеntu Anda bisa lеbіh lеluаѕа mеmеrіkѕа kondisi mobil.

Pеrbаіkі dаn реrсаntіk mоbіl аgаr tеrlіhаt bаru

Sebelum menjual mоbіl-mоbіl tersebut, akan lebih bаіk jіkа Anda mеmреrbаіkі ѕеrtа mеmреrсаntіk tаmріlаn mоbіl аgаr terlihat seperti bаru. Hаl іnі bisa Anda lakukan untuk mеnаіkkаn hаrgа jual kеmbаlі mоbіl bеkаѕ Anda.

Cоbаlаh реrіkѕа kondisi dаlаm mobil ke bеngkеl dаn pastikan mesinnya dalam kondisi bаіk dаn layak dіgunаkаn. Andа jugа bisa mеlаkukаn perbaikan dіbаgіаn bоdу mоbіl, ѕереrtі mеlаkukаn pengecatan ulang, dаn jаngаn lupa untuk mеnсuсіnуа terlebih dulu. Sеhіnggа, Andа bisa mеmаmеrkаn mоbіl bеkаѕ Andа dеngаn kondisi mulus dan bersih.

Cek kelengkapan ѕurаt

Inі adalah bagian terpenting ѕааt Andа ingin mеmbеlі аtаu mеnjuаl mobil bеkаѕ. Sеbаb, tіdаk аkаn аdа konsumen yang mаu mеmbауаr mоbіl dengan surat-surat tіdаk lengkap. Untuk itu, pastikan untuk mengecek tеrlеbіh dаhulu kelengkapan surat-surat mоbіl.

Jаdі, ѕеbеlum menjual mоbіl bekas, соbаlаh untuk menyiapkan ѕеgаlа kеlеngkараn surat уаng dibutuhkan оlеh pelanggan. Andа juga bіѕа menawarkan jasa bаlіk nаmа ѕurаt kendaraan bаgі pelanggan Andа.

Pastikan jіkа tіdаk аdа satupun ѕurаt ѕurаt yang tеrluра. Mulai dаrі STNK dan BPKP ѕеmuа lеngkар, sehingga memperlihatkan jіkа kеndаrааn tersebut mеmіlіkі ѕtаtuѕ уаng legal. Sеlаіn mеnіngkаtkаn kepercayaan konsumen, tеntu ѕаjа akan mеmbuаt nаmа bаіk ѕhоwrооm Anda tеrjаgа.

Dalam bіdаng bisnis арарun іtu, аkаn lеbіh bаіk jіkа Anda mеntааtі hukum dan реrаturаn уаng berlaku, ѕеhіnggа nantinya tidak ada pihak-pihak уаng dіrugіkаn. Sеbіѕа mungkin jаngаn sampai melanggar hukum dаn реrаturаn dаlаm mеnjаlаnkаn bisnis.

Perluas kоnеkѕі

Tірѕ sukses lаіnnуа уаng bіѕа dісоbа аdаlаh dеngаn mеmреrluаѕ koneksi уаng dіmіlіkі. Kаrеnа, untuk mendapat bаrаng, mempromosikan bіѕnіѕ, dаn mendapatkan kоnѕumеn mеmbutuhkаn rеlаѕі dаrі оrаng-оrаng terdekat.

Kekuatan jаrіngаn аtаu networking ѕеrtа rеlаѕі inilah yang аkаn mеmbаntu bisnis mоbіl bekas berjalan lеbіh mudah. Nеtwоrkіng yang bаіk аkаn mеmbаwа bіѕnіѕ Andа menjadi baik рulа.

Demikian beberapa tips уаng dараt Andа соbа untuk menjalankan bіѕnіѕ juаl beli mobil bеkаѕ. Apapun bisnis уаng dіjаlаnі, tеntu saja Andа hаruѕ mеnjаlаnіnуа dengan реnuh kеѕеrіuѕаn. Jangan lupa untuk mеrаnсаng bisnis dеngаn matang ѕuрауа mеmіnіmаlіѕіr kesalahan уаng tаk tеrdugа. Sаlаm.

Kerja Keras Dalam Menentukan Garis Batas Maritim Indonesia

Setiap 13 Desember kami memperingati hari di tahun 1957 ketika perdana menteri saat itu Djuanda Kartawidjaja memproklamasikan pendekatan maritim baru Indonesia. Proklamasi tersebut, yang kemudian dikenal dengan Deklarasi Djuanda, menetapkan bahwa Indonesia berhak secara hukum untuk menarik garis pangkal yang menghubungkan titik-titik terluar dari pulau-pulau terluarnya dan bahwa perairan di dalam garis pangkal tersebut berada di bawah kedaulatan Indonesia. Deklarasi tersebut, yang jelas merupakan penyimpangan dari aturan internasional yang mapan yang menarik laut teritorial dari setiap pulau, bukan dari kepulauan, mendapat protes dari seluruh dunia. Sadar akan perjalanan berliku dalam mendapatkan pengakuan internasional, Indonesia aktif terlibat dalam berbagai forum multilateral dan bilateral untuk memastikan proposal Indonesia diterima. Salah satunya dengan mengupayakan pengakuan melalui penetapan batas wilayah laut. Pada tahun 1969, Indonesia dan Malaysia menyepakati batas landas kontinen di Selat Malaka dan Laut Cina Selatan.

Kedua negara hanya membutuhkan waktu beberapa bulan untuk negosiasi sampai kesepakatan tercapai. Perjanjian batas laut membuka jalan menuju perjanjian bilateral lainnya pada tahun 1982, di mana Malaysia secara tegas mengakui konsep negara kepulauan Indonesia. Sejak perjanjian 1969, Indonesia tetap berkomitmen untuk menyelesaikan tata batas laut dengan tetangganya. Sejarah Indonesia Maritime Borders menunjukkan bahwa negosiasi tidak selalu mulus dan mudah. Meskipun perundingan batas landas kontinen dengan Malaysia diselesaikan dengan cepat, hal itu tidak terjadi di wilayah lain. Indonesia dan Malaysia belum menyepakati garis batas di kawasan Ambalat. Dan butuh waktu 30 tahun bagi Indonesia dan Vietnam untuk mencapai kesepakatan mengenai batas landas kontinen yang ditandatangani pada tahun 2003. Sejak 2010, kedua negara masih menegosiasikan batas zona ekonomi eksklusif (ZEE). Berbagai faktor ikut bermain saat menentukan apakah batas dapat disimpulkan dengan segera atau tidak. Pertama adalah kesediaan negara bagian yang bersangkutan untuk datang ke meja perundingan. Betapapun inginnya Indonesia untuk menutup batas laut, hal itu tidak akan pernah terjadi jika negara lain tidak mau, dan Indonesia harus menghormati hal ini. Pada akhirnya, dibutuhkan dua orang untuk menari tango.

Faktor kedua adalah masalah hukum. Sejak diadopsinya United Nations Convention on the Law of the Sea (UNCLOS) pada tahun 1982, ketentuan-ketentuannya menjadi dasar hukum internasional untuk membatasi batas laut. Misalnya, penetapan batas laut teritorial diatur oleh Pasal 15. Meskipun biasanya tidak ada pertanyaan hukum tentang penetapan batas laut teritorial, namun masih ada masalah penggunaan garis batas tunggal untuk penetapan ZEE dan landas kontinen. Indonesia percaya garis terpisah harus dibuat untuk membatasi setiap zona, karena landas kontinen dan ZEE adalah dua rezim yang berbeda di bawah UNCLOS. Juga, meskipun Mahkamah Internasional telah menerapkan garis batas tunggal sejak kasus Teluk Maine pada tahun 1984 hingga kasus penetapan batas terbaru tahun 2018, penetapan batas maritim di Laut Karibia dan Samudra Pasifik antara Kosta Rika dan Nikaragua, Pengadilan tidak pernah disebutkan bahwa garis batas tunggal merupakan kebiasaan hukum internasional.

Posisi Indonesia tidak dimiliki oleh semua negara tetangganya, oleh karena itu perlu mengalokasikan waktu untuk merundingkan masalah ini sendirian. Faktor ketiga berkaitan dengan teknis. Setelah kedua negara setuju untuk memulai pembicaraan tentang penetapan batas, negosiator dibiarkan dengan masalah teknis. Ini adalah bagian di mana kedua belah pihak harus menyetujui penggunaan titik dasar dan garis dasar. Kemudian negosiasi mengikuti garis median yang diusulkan. Argumen dan argumen tandingan biasanya akan terjadi pada mengapa titik dasar dan garis dasar tertentu harus atau tidak boleh digunakan. Ini akan memakan waktu. Keempat, perjanjian perbatasan yang akan disepakati dan ditandatangani akan menjadi dokumen suci. Ini bukan perjanjian dalam arti biasa. Setelah disimpulkan, ini akan selamanya efektif, dan akan sangat sulit dihentikan, bahkan untuk alasan yang bagus. Konvensi Wina 1969 tentang Hukum Perjanjian telah menetapkan bahwa bahkan perubahan keadaan yang mendasar tidak dapat digunakan sebagai dasar untuk mengakhiri atau menarik diri dari perjanjian yang menetapkan batas. Ini membuat negosiator berpikir lebih dari dua kali tentang draf akhir. Selanjutnya, apapun yang mereka sepakati di meja perundingan harus dipertanggungjawabkan kepada konstituennya masing-masing, terutama parlemennya masing-masing.

Oleh karena itu, semua pihak membutuhkan waktu yang cukup untuk mengatakan ya. Meski demikian, dalam hal perjanjian batas laut, Indonesia merupakan negara paling aktif di Asia Tenggara. Secara keseluruhan, Indonesia telah menandatangani 18 perjanjian delimitasi zona maritim dengan Australia, India, Malaysia, Papua Nugini, Filipina, Singapura, Thailand, dan Vietnam. Namun, belum semua zona maritim telah dibatasi dengan negara-negara tersebut. Juga, tidak ada batas laut yang telah dibatasi dengan Palau dan Timor Leste. Batasan yang menunggu keputusan memang tugas besar bagi pemerintah Indonesia. Namun, pembatasan melibatkan berbagai faktor. Para negosiator senantiasa berpedoman pada prinsip kehati-hatian agar hasil negosiasi tidak merugikan rakyat Indonesia. Yakinlah bahwa negosiator Indonesia tertarik dan berkomitmen untuk menyelesaikan semua batas laut untuk mencapai Deklarasi Djuanda.

Resep Tempe Goreng Kering

Resep Tempe Goreng Tepung Kering   Hallo 1001 sahabat resep masakan kami akan selalu setia memberikan resep masakan untuk keluarga tercinta anda. Kali ini kami akan memberikan resep tempe goreng tepung kering yang dapat menemani saat bersantai dengan keluarga anda. Selamat Mencoba.
  Bahan – Bahan
6siungbawang putih
2sendok tehketumbar
2cmkencur
2sendok tehgaram
500gramtempe
4batangdaun bawang
200gramtepung beras
300mlair
minyak goreng
Cara Membuat
1Langkah pertama untuk bumbu halus, bersihkan bawang putih, ketumbar dan kencur. Haluskan semuanya bersama garam.
2Langkah kedua iris tempe tipis-tipis dengan ukuran 3 x 3 cm.
3Langkah ketiga bersihkan, iris tipis daun bawang.
4Langkah keempat ntuk adonan tepung, campur tepung, irisan daun bawang, bumbu halus dan air. Aduk sampai merata.
5Langkah terakhir panaskan minyak goreng. Kemudian celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Kita goreng tempe dengan api sedang sampai kering. Angkat.

Untuk informasi resep masakan lainnya kami sudah membagikan hanya di BizWeb resep Aslinya Indonesia.

Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Menurut Undang

Alat Pelindung Diri (APD) – Siapa sih yang mau celaka? Tentunya tidak ada seorang pun yang mau celaka. Tetapi resiko kecelakaan bisa terjadi kapan saja dan dimana saja termasuk di linkungan tempat kerja. Nah, Keselamatan dan Kesehatan Kerja yg sering disingkat K3 adalah salah satu peraturan pemerintah yang menjamin keselamatan dan kesehatan kita dalam bekerja. Jadi, tidak ada salahnya kita mempelajari lebih jauh mengenai K3

Apa itu Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)?
Keselamatan dan Kesehatan Kerja adalah suatu kondisi dalam pekerjaan yang sehat dan aman baik itu bagi pekerjaannya, perusahaan maupun bagi masyarakat dan lingkungan sekitar pabrik atau tempat kerja tersebut. Keselamatan dan kesehatan kerja juga merupakan suatu usaha untuk mencegah setiap perbuatan atau kondisi tidak selamat, yang dapat mengakibatkan kecelakaan.

Apa di Indonesia, ada Undang-Undang yang mengatur mengenai K3?
Jawabannya ada. Undang-Undang yang mengatur K3 adalah sebagai berikut :

  • Undang-undang No. 1 Tahun 1970 tentang Keselamatan Kerja

Undang-Undang ini mengatur dengan jelas tentang kewajiban pimpinan tempat kerja dan pekerja dalam melaksanakan keselamatan kerja.

  • Undang-undang nomor 23 tahun 1992 tentang Kesehatan.

Undang- Undang ini menyatakan bahwa secara khususperusahaan berkewajiban memeriksakan kesehatan badan, kondisi mental dan kemampuan fisik pekerja yang baru maupun yang akan dipindahkan ke tempat kerja baru, sesuai dengan sifat-sifat pekerjaan yang diberikan kepada pekerja, serta pemeriksaan kesehatan secara berkala. Sebaliknya para pekerja juga berkewajiban memakai alat pelindung diri (APD) dengan tepat dan benar serta mematuhi semua syarat keselamatan dan kesehatan kerja yang diwajibkan. Undang-undang nomor 23 tahun 1992, pasal 23 Tentang Kesehatan Kerja juga menekankan pentingnya kesehatan kerja agar setiap pekerja dapat bekerja secara sehat tanpa membahayakan diri sendiri dan masyarakat sekelilingnya hingga diperoleh produktifitas kerja yang optimal. Karena itu, kesehatan kerja meliputi pelayanan kesehatan kerja, pencegahan penyakit akibat kerja dan syarat kesehatan kerja.

  • Undang-undang No. 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan

Undang-Undang ini mengatur mengenai segala hal yang berhubungan dengan ketenagakerjaan mulai dariupah kerja,jam kerja,hak maternal,cutisampai dengan keselamatan dan kesehatan kerja.

Sebagai penjabaran dan kelengkapan Undang-undang tersebut, Pemerintah juga mengeluarkan Peraturan Pemerintah (PP) dan Keputusan Presiden terkait penyelenggaraan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), diantaranya adalah :

  • Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No. 11 Tahun 1979 tentang Keselamatan Kerja Pada Pemurnian dan Pengolahan Minyak dan Gas Bumi
  • Peraturan Pemerintah Nomor 7 Tahun 1973 tentang Pengawasan Atas Peredaran, Penyimpanan dan Penggunaan Pestisida
  • Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 1973 tentang Pengaturan dan Pengawasan Keselamatan Kerja di Bidang Pertambangan
  • Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 1993 tentang Penyakit Yang Timbul Akibat Hubungan Kerja

Bagaimana jika terjadi pelanggaran terhadap UU Keselamatan dan Kesehatan Kerja misalnya pengusaha tidak menyediakan alat keselamatan kerja atau perusahaan tidak memeriksakan kesehatan dan kemampuan fisik pekerja?

Undang-undang ini memuat ancaman pidana kurungan paling lama 1 tahun atau pidana denda paling banyak Rp. 15.000.000. (lima belas juta rupiah) bagi yang tidak menjalankan ketentuan undang-undang tersebut.

Bagaimana Perjanjian Kerja Bersama mengatur mengenai K3?
DalamPerjanjian Kerja Bersama akan dikaji hal-hal yang berkaitan dengan pelaksanaan upah, keselamatan dan kesejahteraan karyawan. Perusahaan dan setiap pekerja harus sadar sepenuhnya bahwa K3 adalah kewajiban dan tanggung jawab bersama. PKB biasanya akan mengatur mengenai hak dan kewajiban dari para karyawan dalam hal K3 sebagai mana PKB juga akan mengatur mengenai hak dan kewajiban perusahaan. Dalam Perjanjian Kerja Bersama juga tertulis sanksi-sanksi yang diberikan apabila salah satu dari kedua belah pihak melanggar PKB.

Apa saja kendala-kendala yang biasa dihadapi dalam pelaksanaan Perjanjian Kerja Bersama dalam hal penerapan K3?
Cara mengatasi perlunya pembinaan atau koordinasi dan sosialisasi antara pengurus Serikat Pekerja dengan para pekerja melalui musyawarah

  • Penanganan keselamatan kerja tidak optimal

Cara mengatasi adalah apabila terjadi kecelakaan berarti tindakan pecegahan tidak berhasil, maka pihak manajemen perusahaan mempunyai kesempatan untuk mempelajari apa yang salah.

  • Kebijakan perusahaan yang tidak tegas.

Cara mengatasi adanya tindakan yang tegas apabila terjadi ketidakdisiplinan pegawai dalam bekerja

Mengapa diperlukan adanya pendidikan keselamatan dan kesehatan kerja?
Menurut H. W. Heinrich, penyebab kecelakaan kerja yang sering ditemui adalah perilaku yang tidak aman sebesar 88%, kondisi lingkungan yang tidak aman sebesar 10%, atau kedua hal tersebut di atas terjadi secara bersamaan. Oleh karena itu, pelaksanaan diklat keselamatan dan kesehatan tenaga kerja dapat mencegah perilaku yang tidak aman dan memperbaiki kondisi lingkungan yang tidak aman.

Pendidikan keselamatan dan kesehatan kerja juga berguna agar tenaga kerja memiliki pengetahuan dan kemampuan mencegah kecelakaan kerja, mengembangkan konsep dan kebiasaan pentingnya keselamatan dan kesehatan kerja, memahami ancaman bahaya yang ada di tempat kerja dan menggunakan langkah pencegahan kecelakaan kerja.

Baca Juga

Sumber:

  • Indonesia.Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Tenaga Kerja.
  • Indonesia.Undang-undang No. 1 Tahun 1970 tentang Keselamatan Kerja.
  • Indonesia. Undang – Undang No. 23 tahun 1992 tentang Kesehatan
  • Indonesia. Peraturan Menteri No. 5 tahun 1996 mengenai Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja