ongkos kirim ke Malaysia 2

Lengkapi Dokumen Tambahan Berikut Sebelum Tentukan Ongkos Kirim ke Malaysia

Bagi banyak orang yang memutuskan untuk melakukan perdagangan produk skala internasional tentu sudah tidak asing dengan berbagai jenis dokumen tambahan. Hal ini perlu diperhatikan terutama pihak UMKM dimana umumnya masih awam dengan persyaratan seperti ini selain ongkos kirim ke Malaysia.

Dokumen Tambahan sebelum Menentukan Ongkos Kirim ke Malaysia

ongkos kirim ke Malaysia 1

Dengan mengetahui ongkos kirim yang dibutuhkan untuk mengirimkan barang ke Malaysia, artinya Anda pun akan bisa memprediksi total biaya dalam satu kali pengiriman. Belum lagi jika menambah harga lantaran fasilitas tertentu. Namun jangan lupa melengkapi dokumen tambahan berikut ini:

1. SKA (Surat Keterangan Asal)

Surat ini bertujuan untuk menjelaskan bahwa barang yang diekspor tersebut berasal dari Indonesia. Dokumen ini dibuat dan dikeluarkan secara resmi oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan tingkat Kab/ Kota/ Provinsi. Importir akan memanfaatkannya sebagai keringanan bea masuk di negaranya.

Manfaat bagi importir tersebut juga bisa diaplikasikan dengan negara yang sudah menjalin kesepakatan bersama akan perdagangan internasional tersebut. Biaya pembuatan dokumen SKA ini biasanya berkisar antara Rp 15 sampai 20 ribu dan tentunya hanya berlaku jika diurus oleh Disperindag

2. COA (Certificate of Analysis)

COA merupakan dokumen yang berisikan hasil analisa produk ekspor tersebut. Analisis dalam COA mencakup semua permintaan dari pihak importir. Terutama jika berhubungan dengan uji laboratorium maka harus benar-benar diperhatikan bagaimana pengujian tersebut dilakukan sampai sesuai.

Umumnya, pembuatan COA juga disesuaikan oleh standar wajib dari regulasi masing-masing pemerintah negara hingga standar umumnya. Dokumen ini juga bisa diminta atau bahkan diurus langsung sendiri bagi eksportir di laboratorium mandiri dan sudah terstandarisasi.

3. Sertifikat Fitosanitari

Perlu Anda ketahui sebelumnya bahwa penggunaan dokumen tambahan ini khusus bagi jenis barang tertentu. Misalnya sertifikat fitosanitari yang diperlukan pada produk hasil pertanian seperti rempah-rempah, buah segar, sayuran hingga biji-bijian. Surat ini menjamin tentang penjaminan keamanannya.

Produk yang ada pada sertifikat fitosanitari sudah terbebas dari segala kontaminan dalam bentuk apapun mulai dari virus, jamur dan bakteri. Acuan ini dikeluarkan oleh Balai Karantina Pertanian dimana pasti sudah berlokasi di masing-masing pelabuhan ekspor atau di kantor perwakilannya saja.

4. Fumigation Certificate dan Veterinary Certificate

Sertifikat fumigasi menjelaskan bahwa barang yang sedang diekspor tersebut sudah dilakukan fumigasi sesuai dengan standar. Proses ini berfungsi untuk memberikan keamanan barang lebih tinggi selama dilakukan pengiriman ke Malaysia atau negara tujuan lainnya agar terbebas dari serangan hama.

Sementara sertifikat veteriner khusus diberikan untuk jaminan keamanan pangan maupun non pangan yang berasal dari hewan. Dokumen ini secara resmi dikeluarkan oleh DIrektorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan atau PKH masing-masing kantor Kementerian Pertanian.

5. Weight Note dan Measurement List

Weight note atau keterangan timbangan berisikan tentang rincian berat dari setiap kemasan yang membungkus suatu barang tertentu dan sudah tercantum di dalam invoice. Informasi ini harus sama saat dibandingkan di L/C. Tujuannya juga lebih mudah saat mempersiapkan alat pengangkut.

Sementara measurement list berisikan tentang rincian ukuran dan juga takaran dari setiap kemasan barang secara detail. Informasi ini meliputi panjang, tebal, diameter hingga volume barang. Sama halnya seperti weight note, harus sama seperti isi di dalam surat L/C. Menentukan ongkos kirim ke Malaysia memang penting untuk diketahui. Namun yang tidak kalah pentingnya adalah mempersiapkan dokumen tambahan dengan menyesuaikan jenis barang. Harapannya agar benar-benar melakukan ekspor sesuai kebijakan masing-masing negara.

Cara Menghasilkan Uang Secara Online.

Jutaan orang di seluruh dunia berjuang agar bebas secara finansial atau ingin menjadi bos bagi diri mereka sendiri. Sayangnya, banyak orang yang tidak tahu bagaimana cara mewujudkan cita-cita tersebut.

Dengan menghasilkan uang secara online mungkin bisa sangat membantu. Informasi berikut akan memberi petunjuk kepada Anda tentang segala hal yang bisa dilakukan untuk mendapatkan penghasilan melalui internet.

Beberapa cara untuk menghasilkan uang melalui Internet :

Menjadi Penulis Lepas

Lakukan part time menjadi penulis lepas di waktu senggang Anda untuk mendapatkan jumlah uang tunai yang layak. Ada banyak situs web untuk mendaftar di mana Anda dapat memilih dari berbagai topik untuk ditulis.

Biasanya, situs dengan bayaran lebih tinggi akan meminta Anda mengikuti tes untuk menentukan kemampuan menulis Anda. Teruslah mendapatkan proyek penulisan yang berkelanjutan untuk meningkatkan skill dan reputasi Anda

Menjadi Content Creator Video

Jika Anda mempunyai keahlian dalam editing video, mungkin menghasilkan uang dengan cara ini adalah yang paling sesuai. Apalagi ketika Anda mempunyai hobi yang mungkin disukai oleh banyak orang.

Contohnya, Anda bisa melakukan live streaming saat bermain games atau bermain musik. Banyak platform maupun aplikasi di jagat maya turut mendukung kegiatan yang satu ini.

Youtube dan Tiktok bisa menjadi tempat Anda untuk mulai berkreasi dan menghasilkan uang. Bermodalkan hp bukan menjadi kendala,  faktanya aplikasi penghasil uang tadi sangat mendukung creator video pengguna smartphone.

Jual Beli Online

Berdagang merupakan cara yang paling ampuh dalam mendapatkan penghasilan. Selama kita selalu bisa menyediakan kebutuhan orang lain, tentunya timbal balik yang setimpal akan kita terima. Namun, seiring perkembangan jaman cara berdagangpun kini berubah.

Jika dulu kita sering berbelanja dipasar tradisional dengan beramai-ramai, kini orang-orang mulai berkumpul di tempat belanja secara online. Anda bisa memanfaatkan marketplace online yang tersedia dan mulai berjualan.

Jika belum punya produk sendiri atau belum punya modal untuk menyiapkan barang dagangan, terdapat banyak pilihan toko yang menerima dropshiper maupun reseller.

Sama seperti banyak orang lain, pada intinya terus belajar tentang usaha online. Cari informasi di berbagai situs berita untuk mendapatkan lebih banyak kabar uptodate. Dengan pengetahuan yang Anda peroleh, Anda dapat mulai mencoba untuk menghasilkan uang dengan kerja melalui internet.

Potensi Ekspor Indonesia Ke Negara Tetangga

Saat ini transaksi dan perdagangan antar negara semakin mudah, terutama ke negara tetangga kita Singapura mengingat ongkir ke Singapura juga masih terjangkau. Tidak hanya Singapura saja akan tetapi beberapa negara seperti Malaysia, Filipina, Thailand dan Vietnam juga terjadi transaksi ekspor dan Impor. Sebagai penjual atau eksportir tentu kita harus mengetahui apa yang di butuhkan oleh negara sekitar kita agar kita dapat menyediakan barang yang mereka butuhkan. Tanpa berbasa-basi lagi beberapa komoditi di bawah ini memiliki potensi yang cukup besar untuk di jual ke negara tetangga kita.

  1. Hasil Kelautan

Indonesia merupakan negara kepulauan yang berarti terdiri dari banyak sekali pulau. Pulau tersebut terpisahkan oleh laut, dengan kata lain Indonesia memiliki lautan yang cukup luas. Laut Indonesia juga kaya dengan makhluk laut yang bisa di konsumsi seperti ikan udang dan lain sebagainya. Oleh sebab itu Indonesia aktif mengirimkan hasil kelautan ke negara tetangga kita seperti Thailand. Beberapa contoh hasil kelautan seperti ikan, udang, kerang, kepiting dan lain sebagainya.

  • Hasil Perkebunan

Selain negara kepulauan Indonesia juga negara agraris yang berarti banyak sekali hasil bumi yang tumbuh di negara ini. Memiliki iklim tropis tanah negara merah putih ini cukup subur untuk di tanami berbagai macam tumbuhan. Oleh sebab itu Indonesia juga aktif mengirimkan hasil perkebunan ke negara ASEAN. Beberapa contoh hasil perkebunan yang banyak di minati oleh negara luar adalah: kopi, kelapa dan turunannya, rempah-rempah seperti jahe, cengkeh, vanilla, minyak sawit dan lain sebagainya. Negara yang paling banyak mengimpor hasil perkebunan dari Indonesia adalah Malaysia dan Myanmar.

  • Hasil Tekstil

Indonesia juga memiliki hasil tekstil (bahan tenun) yang cukup banyak di minati oleh negara luar. Mengingat banyak usaha daerah yang menjadikan hasil tekstil menjadi khas mereka. Beberapa contoh hasil tekstil yang terkenal di dunia seperti batik, sarung, kain, dan lain sebagainya. Hasil dari pada beberapa barang tersebut di kerjakan oleh orang asli Indonesia yang sudah berpengalaman dan terampil di bidangnya, maka dari itu hasil tekstil Indonesia memiliki ciri khas tersendiri. Singapura dan Malaysia menjadi negara yang gemar mengimpor produk tekstil dari Indonesia.

  • Barang Elektronik

Walaupun kita sering menggunakan barang elektronik dari luar negeri akan tetapi banyak orang yang tidak menyadari bahwa banyak brand elektronik Indonesia yang memiliki kualitas yang dapat bersaing dengan merek luar. Beberapa merek dagang lokal yang terkenal di luar negeri adalah: Advan, Maspion, Cosmos, Axioo, Miyako, Polytron dan lain sebagainya. Malaysia dan Filipina merupakan negara yang banyak menggunakan barang elektronik dari Indonesia.

Tanpa kita sadari Indonesia memiliki cukup banyak barang dan komoditi yang potensial untuk di jual ke negara lain. Oleh sebab itu para eksportir harus lebih giat dan cermat dalam mengamati potensi yang dimiliki oleh Indonesia. Jangan lupa untuk menggunakan jasa forwarder terpercaya sebagai media pengiriman agar barang yang di kirim tetap aman.

Gadai BPKB Cepat Tanpa Survey

Di luar kebutuhan dasar, uang cash tentunya dapat membantu kita mencapai tujuan dan impian dalam jangka panjang. Tapi bagaimana jika kita tengah terhimpit oleh situasi tertentu yang membutuhkan dana cepat? Tak ada hal lain selain mencari dana pinjaman, misalnya gadai BPKB yang cepat tanpa survey.

Pada dasarnya, intansi yang menyediakan gadai BPKB juga memiliki regulasi tersendiri dalam menilai seorang nasabah atau kliennya saat mencoba untuk mengambil pinjaman.

Beberapa analisanya tersebut meliputi melihat dokumen pendukung, BI checking, karakteristik kita, dan lain sebagainya. Tapi yang membedakannya adalah gadai BPKB bisa dilakukan dengan lebih cepat karena melibatkan kepemilikan kendaraan bermotor.

Secara sederhanya, mereka mau meminjamkan sejumlah uang tunai karena sudah memegang jaminan yang jauh lebih berharga dan bernilai tinggi. Sehingga jika kita tak mampu membayar, maka mereka tidak akan mengalami kerugian sebagai pihak yang dipinjami.

Bahkan di beberapa tempat tertentu, proses pinjaman gadai BPKB ini tidak melakukan survey sama sekali, dan uang bisa langsung kamu bawa pulang untuk dipergunakan.

Inilah alasan utama kenapa banyak orang mulai menggandrungi gadai BPKB, karena cenderung bisa menjadi penyelamat saat kita terhimpit oleh hal-hal yang tak terduga.

Pegadaian sendiri tidak akan mempertanyakan mengenai kondisi keuangan kamu, selama ada BPKB utuh yang kamu jadikan agunan buat mereka. Dengan kata lain, surat itulah yang menjadi satu-satunya syarat yang harus kamu penuhi, tanpa harus melalui berbagai macam tektek bengek dan wawancara yang merepotkan.

Kendaraan bermotor kamu memang tidak akan dihargai hingga jutaan rupiah, akan tetapi masih bisa kamu gunakan sekalipun kamu meminjam kepada mereka.

Tapi pastikan membayarnya secara tepat waktu, agar tidak terbebani bunga dan kendaraan kamu pun tidak akan diambil secara paksa.

Well, jika kamu tak membayar dan kendaraan kamu disitu, maka kamu tentunya tidak bisa melawan karena kesepakan ini telah ditandatangani oleh kedua belah pihak.

Sebaliknya, jika kamu mampu mengikuti kesepakatan yang telah disetujui, maka bisa menjadi solusi terbaik jika tengah membutuhkan uang dan dana yang begitu cepat. Jadi, pastikan kamu penuhi kewajiban kamu ya, agar kendaraan bisa kamu miliki lagi secara utuh.

Author Vaunparly Category Bisnis

direktori bisnis, direktori bisnis indonesia, informasi terbaru

Tips Sukses Memulai Bisnis Online yang Tepat

Setiap pelaku usaha yang sebagian ataupun semua aktivitas bisnisnya dilakukan melalui Internet, bisa dikatakan mereka menjalankan bisnis online. Aktivitas bisnis ini meliputi kegiatan jual beli produk atau barang secara online, maupun menyediakan jasa secara online, dan banyak jenis bisnis lainnya yang bisa ditemukan di Internet dalam berbagai bidang industri.

Kegiatan bisnis online dapat diwujudkan dalam berbagai jenis seperti website, toko online, blog, hingga akun social media. Namun, untuk memulai bisnis ini, Anda perlu memiliki langkah-langkah tepat untuk membuat bisnis tersebut dapat terus berkembang. Berikut adalah beberapa tips dalam memulai bisnis online.

Menentukan Produk atau Jasa

Langkah pertama yang perlu diambil dalam menjalankan bisnis online adalah menentukan apa yang akan dijual nantinya. Apakah berupa barang ataukah jasa. Pikirkan apa yang menjadi passion Anda dan selalu dicari banyak orang. Jadilah pebisnis yang dapat menciptakan produk atau jasa yang dapat memberikan solusi dari masalah yang ada.

Membangun Mindset yang Tepat

Memiliki mindset bisnis yang tepat dan sikap mental yang positif sangatlah penting. Fokuslah terhadap satu jenis bisnis terlebih dahulu hingga Anda dapat menjangkau pasaran luas dan memperoleh pelanggan yang tetap. Selain itu Anda juga harus tetap fokus terhadap bisnis, jangan mudah menyerah dan goyah apabila dalam perjalanan bisnis mengalami pasang surut. Karena dalam bisnis kegagalan dan keberhasilan adalah hal yang sangat wajar. Jadi tetaplah fokus mempertahankan eksistensi bisnis walaupun sedang mengalami kegagalan.

Pemasaran Bisnis Online

Pada tahap awal, selain berfokus untuk membangun bisnis, jangan lupa untuk melakukan pemasaran. Rencanakan strategi pemasaran yang efektif. Anda bisa melalui penjualan secara online ataupun secara langsung. Dua-duanya sangatlah baik untuk dilakukan. Namun, di zaman teknologi seperti saat ini menggunakan strategi pemasaran lewat digital sangat memengaruhi bisnis untuk lebih banyak dikenal orang lain. Strategi pemasaran juga harus disesuaikan dengan sasaran pasarnya.

Memanfaatkan Social Media

Social media saat ini sangat berpengaruh dalam kehidupan banyak orang, baik yang muda maupun tua. Salah satu cara memulai bisnis online dengan mudah adalah dengan memanfaatkan social media untuk menjangkau target konsumen yang sesuai. Anda juga bisa membuat akun bisnis di social media dan melakukan jual beli di platform tersebut.

Mengatur Manajemen Keuangan Bisnis

Pada berbagai bisnis, baik yang dilakukan secara online maupun offline tentu memerlukan manajemen keuangan yang tepat. Segala transaksi yang ada harus dilakukan pencatatan dengan tepat sehingga Anda bisa mengetahui keadaan bisnis secara detail, apakah mengalami rugi atau untung.

Cari tahu mengenai bisnis Indonesia terlengkap di direktori bisnis indonesia, dapatkan informasi terbaru serta peluang bisnis yang di sediakan di https://www.street.co.id

jasa ekspedisi, dino logistics, jasa ekspedisi murah, jasa ekspedisi barang, jasa ekspedisi pengiriman barang murah, ekspedisi pengiriman barang murah, jasa ekspedisi, jasa pengiriman barang murah, ekspedisi pengiriman barang, jasa pengiriman barang besar, ekspedisi pengiriman barang, jasa pengiriman cargo, jasa pengiriman barang besar, jasa kirim barang, jasa pengiriman barang terdekat, jasa pengiriman barang antar pulau, pengiriman cargo murah, jasa cargo, jasa cargo murah, jasa cargo udara, jasa logistik, jasa pengiriman barang murah dan cepat, jasa pengiriman paket paling cepat, cargo termurah, jasa ekspedisi pengiriman barang, jasa cargo murah, jasa pengiriman barang terbaik, jasa pengiriman barang tercepat, jasa pengiriman barang online, jasa ekspedisi terdekat, ekspedisi cargo terdekat, jasa ekspedisi terdekat, jasa pengiriman logistik, pengiriman cargo cepat, jasa angkut barang antar provinsi, jasa pengiriman antar kota, jasa ekspedisi jakarta timur, jasa ekspedisi jakarta timur

Dino Logistics – Jasa Pengiriman Logistik Murah & Terbaik di Indonesia

Dino Logistics adalah perusahaan spesialis jasa logistik yang mengirimkan cargo barang dari Jakarta ke seluruh wilayah di Indonesia. Dino Logistics Logistik berlokasi pusat di Rawamangun Jakarta Timur. Dino Logistics berkembang sebagai perusahaan jasa ekspedisi yang melayani segala macam jasa ekspedisi pengiriman barang maupun paket barang dalam jumlah besar melalui transportasi logistik darat, logistik laut dan logistik udara dengan tujuan jasa kirim barang keseluruh kota dan provinsi di seluruh wilayah Indonesia.

Dalam memberikan layanan Dino Logistics selalu memprioritaskan kepuasan pelanggan dengan melayani sebaik mungkin. Didukung kerjasama yang terjalin dengan banyak mitra logistik di hampir seluruh kota dan pulau di wilayah Indonesia, menjadikan aktivitas pengiriman barang dapat ditangani dengan baik hingga ke alamat kota tujuan.

Jasa Logistik Barang

Di Dino Logistics Anda tidak perlu repot untuk antar barang ketempat kami, Hubungi Customer Service kami agar barang Anda segera kami jemput untuk segera dikirimkan. Dino Logistics memberikan Free Pickup atau gratis biaya penjemputan barang yang akan dikirim untuk wilayah JABODETABEK dengan berat minimal sebesar 500kg.

Kebutuhan logistik adalah sebuah kebutuhan yang memiliki peranan sangat penting yang mendukung berjalannya sebuah aktivitas suatu bisnis yang padat. Banyak pelaku bisnis yang sangat membutuhkan jasa pengiriman barang atau jasa logistik untuk mendukung oprasional bisnisnya. Untuk itu Dino Logistics hadir untuk membantu Anda dalam mengelola kebutuhan logistik dengan menjangkau keberbagai daerah antar kota dan kabupaten maupun antar pulau diseluruh wilayah Nusantara Indonesia. Berikut jasa logistik Dino Logistics Logistik

Layanan Jasa Pengiriman Logistik Dino Logistics:

  • Jasa Pengiriman Logistik Paket Barang
  • Jasa Pengiriman Logistik Alat Kesehatan
  • Jasa Pengiriman Logistik Alat Kerja
  • Jasa Pengiriman Logistik Furnitur
  • Jasa Pengiriman Logistik Kendaraan
  • Jasa Pengiriman Logistik Alat Pertanian
  • Jasa Pengiriman Logistik Barang Elektronik
  • Jasa Pengiriman Logistik Alat Industri
  • Jasa Pengiriman Logistik Alat Berat, Dll.

Dino Logistics melayani jasa pengiriman logistik barang atau jasa ekspedisi barang dengan harga terbaik yang sangat terjangkau dengan jangka waktu pengiriman barang yang tepat. Prioritas kerja kami adalah selalu berupaya memberikan layanan terbaik dan terpercaya kepada seluruh pihak masyarakat, perusahaan dan instansi lainnya yang membutuhkan jasa ekspedisi pengiriman barang dari Dino Logistics.

Untuk informasi lebih lanjut Anda bisa menghubungi kami melalui website : https://www.dinologistics.com, WhatsApp atau kontak Customer Service kami yang tersedia, kami selalu siap untuk membantu memberikan informasi mengenai pengiriman barang dengan berbagai macam tujuan provinsi, pulau dan kota di seluruh wilayah Indonesia. Jangan ragu untuk menghubungi Customer Service kami, Tim Support Customer Service kami selalu siap untuk membantu dan melayani semua kebutuhan ekspedisi Anda.

Dino Express, Jasa Pengiriman Barang, Jasa Kirim Barang, Jasa Pengiriman Murah

Dino Express Jasa Pengiriman Barang Paling Murah di Indonesia

Buat kamu yang sekarang masih bingung mencari jasa pengiriman barang murah dengan layanan yang terbaik dan prima. Sekarang kamu gak perlu bingung dan pusing lagi guys. Serahin aja segala urusan pengiriman barang kamu ke https://www.dinoexpress.id jasa pengiriman barang cepat, murah dengan pelayanan terbaik.

Masa sih ada jasa pengiriman seperfect itu, udah cepat, murah pelayananya ramah juga. Bener gak nih?? Bener banget guys, kamu gk usah khawatir karena kami Dino Express selalu mengutamakan pelayanan yang terbaik dalam setiap kegiatan pengiriman melalui jasa kami. Ketika anda menggunakan jasa pengiriman barang Dino Express, dengan otomatis anda akan mendapatkan pengalaman berinteraksi dengan CS kami yang ramah, pelayanan yang cepat, waktu tiba yang tepat, serta harga ongkir yang murah.

Ya, harga ongkir di Dino Express terkenal sangat murah untuk jasa pengiriman barang via cargo darat, Nah untuk cek tarif ongkir pengiriman barang secara lengkap di Dino Express silahkan cek tarif cargo darat, tarif cargo laut, dan tarif cargo udara.

Layanan Apa Saja Yang Ada di Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang Dino Express Dari Jakarta ke Seluruh Indonesia.

Dino Express melayani jasa pengiriman apa saja dari Jabodetabek ke seluruh wilayah di Indonesia. Berikut layanan-layanan yang Dino Express layani sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

  • Jasa pengiriman Sepeda Motor
  • Jasa pengiriman Mobil
  • Sparepart, Motor dan Mobil, termasuk body mobil
  • Jasa pengiriman mesin industri dan pertanian
  • Pindahan rumah
  • Jasa pindahan kantor
  • Pindahan piano
  • Jasa pengiriman brangkas
  • Jasa pengiriman alat alat berat termasuk jasa pengiriman alat-alat elektronik seperti TV, kulkas, komputer, alat-alat rumah tangga, furniture, (lemari, sofa, dan kitchen set)
  • Barang barang hasil pertanian, bahan pangan, tekstil, tambang, benda-benda berukuran panjang, tidak lebih dari 40 feet
  • Alat-alat olahraga seperti, treadmill, barbell, dumbbell, bench, static bicycle, dan lain sebagainya
  • Kabel-kabel dan bahan bangunan seperti semen, batu-bata, besi ulir dan lain-lain.

Mengirim barang melalui jasa ekspedisi Dino Express juga akan mendapatkan layanan packing barang.

Kenapa Harus Dino Express Sebagai Pilihan Jasa Pengiriman Barang Anda?

Memiliki Pelayanan, Fasilitas dan Diskon yang Istimewa Untuk Pengiriman Barang Anda, Seperti :

  1. Free Pick Up Service Untuk Layanan Penjemputan di Wilayah Jabodetabek

Merupakan layanan premium yang kami fokuskan untuk keamanan, ketenangan dan kepuasan konsumen terlebih dalam kondisi pandemi seperti saat ini. Layanan ini menawarkan jasa penjemputan barang ke lokasi anda secara gratis untuk wilayah tertentu, namun untuk wilayah lainnya akan kami kenakan tarif yang terjangkau. Konsumen dapat langsung menghubungi pihak Dino Express untuk mengatur jadwal penjemputan langsung.

Nikmati promo free pick up dari Dino Express di seluruh wilayah Jabodetabek dengan pengiriman berat barang mencapai 300 kg atau lebih. Cek tarif pick up untuk wilayah Jabodetabek.

  1. Fasilitas Packing

Dino Express memberikan fasilitas packing yang terdiri dari berbagai macam materials yang menyesuaikan dengan barang yang akan anda kirimkan. Hal ini kami lakukan karena pihak Dino Express ingin barang yang anda kirim sampai ke alamat tujuan dalam kondisi baik dan tidak ada kerusakan apapun.

  1. Layanan Jasa Pengiriman Barang Door To Door dan Port To Door Door

Ini merupakan salah satu layanan Dino Express, yang mana Dino Express akan menjemput barang yang akan anda kirimkan ke alamat pengirim dan mengantarkan barang tesebut langsung ke alamat tujuan. Sedangkan Port To Door merupakan salah satu layanan Dino Express dimana customer mengantarkan barang yang akan customer kirim ke full warehouse Dino Express dan Dino Express akan mengirimkan barang tersebut ke alamat tujuan

Info Layanan dan Tarif Jasa Pengiriman Barang Pindahan dari Jabodetabek ke Seluruh Wilayah di Indonesia? Kunjungi Kami di https://www.dinoexpress.id

  1. Memiliki Tarif Layanan Pengiriman Yang Bersahabat

Tarif adalah nilai suatu jasa pelayanan yang kami tetapkan dengan ukuran sejumlah uang. Layanan Dino Express merupakan layanan terbaik dengan tarif bersahabat, hal ini berkenaan dengan agar customer/calon customer bisa menggunakan layanan terbaik kami.

  1. Jangkauan Luas

Layanan yang Dino Express berikan berupa jasa kirim barang ke seluruh Indonesia. Dino Express akan memastikan barang yang anda kirim melalui kami akan sampai ke alamat tujuan sesuai dengan perjanjian saat bertransaksi.

  1. Memiliki Official Website Resmi

Segala sesuatu yang berkenaan dengan Dino Express baik mengenai tentang perusahaan, pelayanan, kontak yang dapat anda hubungi, semua telah tertera di website resmi Dino Express. Hal ini untuk memudahkan customer/calon customer mendapatkan informasi mengenai jasa ekspedisi kami.

  1. Menyediakan Asuransi

Asuransi atau sebagai perjanjian antara penanggung dan tertanggung, yang mewajibkan tertanggung membayar sejumlah premi untuk memberikan penggantian atas risiko kerugian atau kerusakan. Pada dunia cargo asuransi merupakan hal penting, kami menyediakan asuransi yang dapat anda gunakan untuk penjaminan keamanan dalam layanan yang kami berikan.

Memiliki Data dan Bukti Pengiriman yang Sah, Seperti :

  1. Invoice Pengiriman Barang

Setiap kegiatan transaksi pihak Dino Express akan memberikan sebuah dokumen wajib yang dimiliki oleh setiap badan usaha kena pajak, dan digunakan sebagai bukti dari transaksi pembelian yang berisi item dan jumlah pembayaran yang harus dibayar.

  1. Bukti Penimbangan

Barang yang akan costumer kirim dengan jasa kami harus melalui proses penimbangan dan pengukuran terlebih dahulu, proses penimbangan dan pengukuran akan kami lakukan. Namun, proses penimbangan ini bergantung pada situasi dan kondisi. Tidak jarang proses penimbangan harus kami lakukan di full warehose kami. Demi kelancaran dan kepercayaan customer pihak Dino Express akan mendokumentasikan kegiatan penimbangan dan pengukuran, saat proses tersebut kami lakukan.

Dino Express adalah pilihan terbaik untuk mitra bisnis anda, Dino Express siap menjadi sahabat terbaik untuk kelancaran bisnis anda. Soal harga? negosiasikan saja dengan tim marketing kami. Tim marketing kami akan membantu menemukan harga terbaik untuk anda, kami selalu menghargai proses negosiasi harga. Sebutkan harga yang anda mau, dan kami akan membantu anda.

suka promo, portal informasi dan bisnis terbaru, daftar promo, listing promo

Fakta Kenapa Para Online Shop Mengadakan Diskon

Sadar nggak sih kalau di Indonesia aja, udah banyak banget toko online, terlalu banyak bahkan menurutku. Bahkan diperkirakan akan terus berkembang seiring dengan terjunnya perusahaan-perusahaan yang mengembangkan bisnisnya ke ranah digital. Prediksi itu diperkuat oleh data Sensus Ekonomi 2016 yang dikeluarkan Badan Pusat Statistik (BPS) bahwa industri e-commerce di Indonesia dalam 10 tahun terakhir tumbuh sekitar 17% dengan total sekitar 26,2 juta usaha.

Sementara itu, riset global dari Bloomberg memprediksi pada 2020 lebih dari separuh penduduk Indonesia akan terlibat dalam kegiatan e-commerce. Sementara McKinsey dalam laporan bertajuk ‘Unlocking Indonesia’s Digital Opportunity’ juga menyebutkan, peralihan ke ranah digital akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi hingga US$ 150 miliar dolar pada 2025. Laporan itu menyatakan pula, 73 persen pengguna internet di Indonesia mengakses internet melalui perangkat selular. Angka ini diperkirakan akan terus bertambah dalam lima tahun ke depan.

Aulia E. Marinto, Ketua Umum Indonesia E-Commerce Association (idEA), mengatakan berdasarkan realitas tersebut pihaknya sangat yakin pertumbuhan e-commerce di Indonesia akan terus meningkat.

Wah, prediksiku sih toko online atau e-commerce di Indonesia masih akan terus bertambah. Sampai-sampai kita akan bingung mau beli dimana, karena semuanya pasti bersaing untuk menarik perhatian pelanggan.

Mungkin salah satu strateginya adalah dengan iming-iming diskon. Macam-macam diskonnya pun bervariasi, bikin kita bingung. Ada yang ngasih diskon langsung dengan mencoret harga sebelum diskon, kemudian menampilkan harga setelah diskon. Ada juga yang mengharuskan kita memasukkan semacem kode voucher gitu ketika di tahap checkout atau pembayaran. Ada yang ngasih cashback, poin, bonus produk, cicilan 0%, dan daftar promo gratis ongkir.

Kalau diitung-itung sih, belanja online jadi lebih hemat daripada harus ke toko fisik langsung. Karena kita bisa hemat waktu dan biaya-biaya lain. Tapi pertanyaannya, apa mereka toko-toko online ini nggak rugi ya?

Menurutku sih, dari awal pasti mereka udah naikin/markup harganya dulu. Terus untuk meningkatkan penjualan atau untuk cuci gudang, barulah mereka menerapkan strategi diskon itu.

Dapatkan Informasi mengenai promo supermarket & grocery, food & beverage, electronic, health & beauty, automotive terbaru, dapatkan harga promo lebih hemat melalui website kami https://sukapromo.com portal informasi dan bisnis terbaru.

Ini Keuntungan Menggunakan OVO

Ini Keuntungan Menggunakan OVO

Ini Keuntungan Menggunakan OVO– Pasti kalian sudah mengenal OVO kan. Yup benar sekali, dompet digital yang satu ini memang begitu banyak digunakan oleh orang di Indonesia. Bahkan tercatat aplikasi OVO sudah di download lebih dari 10 juta orang lho.

Wow banyak banget ya yang pakai OVO. Tentunya pencapaian tersebut juga dibarengi dengan berbagai layanan dan fasilitas terbaik yang diberikan oleh OVO ke penggunanya. Kita bisa melakukan berbagai hal hanya tinggal klik saja lewat aplikasi OVO.

Pastinya, OVO juga memiliki beragam keuntungan bagi para pemakainya sehingga aplikasi ini begitu di gandrungi banyak orang. Yuk simak beberapa keuntungan yang bisa kalian dapatkan ketikan menggunakan OVO.

  1. OVO Point Gratis

OVO memang kerap memberikan berbagai promo menarik bagi penggunanya yang salah satunya adalah Cashback besar dan OVO Point Gratis. OVO Point adalah cashback yang diberikan OVO ketika kita melakukan sebuah transaksi.

OVO Point ini bisa kita gunaka juga untuk berbagai hal termasuk membayar tagihan, beli pulsa, bayar makanan Grabfood dan masih banyak lainnya. Jadi nilai OVO Point = OVO Cash. Sayangnya OVO Point ini tidak bisa diuangkan seperti OVO Cash.

OVO Cash atau saldo OVO sendiri kita dapatkan ketika melakukan top up OVO. Jika tanpa top up, saldo OVO akan tetap kosong dan tidak bisa digunakan untuk bertransaksi. Untuk itu, jika kalian ingin menggunakan OVO sebagai alat pembayaran, jangan lupa cek saldo OVO secara berkala.

2. Banyak Promo

Seperti penjelasan sebelumnya, OVO memang kerap memberikan berbagai promo menarik bagi para penggunanya. Alasan tersebut lah yang membuat OVO begitu disukai banyak orang untuk digunakan. Promo-promo ini juga mampu mendongkrak pengguna baru OVO dalam kurun waktu 5 tahun terakhir.

3. Merchant yang Bekerjasama Banyak

Nah selain OVO Point gratis dan promo menarik, OVO juga memiliki pelayanan yang luar biasa. OVO sudah menjalin kerjasama dengan banyak sekali merchant di Indonesia. Jadi jangan kaget, kalau kalian melihat OVO di merchant merchant tempat belanja langgananan kalian.

Kerjasama tersebut memang di jalin OVO demi meluaskan jangkauan serta memberikan pelayanan terbaik bagi penggunanya. Jadi kalian bisa menggunakan OVO sebagai alat pembayaran di merchant-merchant kesayangan kalian.

Itu tadi beberapa keuntungan yang bisa kalian rasakan ketika menggunakan OVO. Perbanyaklah transaksi sehingga kalian akan mendapatkan cashback berupa OVO point yang cukup banyak.

Jangan lupa isi saldo OVO sebelum menggunakannya. Kalian bisa Top Up OVO lewat BCA dengan mudah dan cepat. Minimal top up OVO di BCA juga kecil hanya Rp 20.000 dan biaya admin sebesar Rp 1.000.

Author Vaunparly Category Bisnis